切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

静态评价长安铃木启悦 新晋精品家轿

2014年11月07日 00:43:32
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:啸面虎

出人意料的大空间表现

国人喜欢大空间早已是全球车企都高度认知的事情,铃木在推出启悦时也认真的考虑了这个现象,所以启悦的空间表现十分值得期待。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

启悦的座椅坐垫较高,所以构成了较高的坐姿,从乘坐角度来说会更加舒适一些,但留给头部的空间就没有那么理想了,身材较高的驾驶者可以将座椅靠背稍微调后一些便可以缓解。

在很多人印象中,铃木的车型空间都不是很大,但这个印象从启悦开始必须要改改了。启悦的后排空间比较理想,特别是腿部,我们的美女编辑梦梦坐进去之后,腿部剩余的空间达到了230毫米,这个数字在我们评价过的几十款同级车中算是最大的之一,仅比卡罗拉/雷凌短一点,超过包括C4L、朗逸、科鲁兹在内的以空间著称的车型。

不过和前排情况相同,启悦的后排头部空间就没有那么理想了,主要还是受到了整体造型的影响,但可以肯定是50毫米的剩余空间也足以保证正常的乘坐了。

宽度方面,1435毫米的实测后排宽度和全新桑塔纳/新思域相同,基本能够保证后排容纳3名乘客,而且由于后排地板凸起并不高,所以坐在后排中间位置也并不会感觉不适。

共11处车内储物空间

经过实际体验,在启悦内能够找到的符合标准的储物空间达到了11个,同样达到了高级紧凑型车的水准。而除此之外,启悦的内部还设置了一些随手物品的空间,包括车门内侧把手、方向盘左侧的储物格、后排空调出风口下方的储物格等,都为车内带来了足够的储物空间。

后行李厢的标称容积为495升,在同级车型中算是数字比较大的。经过实际测量,启悦的后行李厢也具备较为可观的数据,但由于条件限制无法进行放置行李箱的体验,但从目测来看也能有较好的表现,这个待启悦试驾车来到北京后,我们还会进行深度的评价体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看