切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

进口起亚-索兰托

超低价好车团购

最新E-NCAP碰撞解读 小型车均未获5星

2014年12月09日 04:39:13
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉

起亚索兰托:综合实力出色的韩系SUV

星级:★★★★★

在刚刚过去的广州车展上,起亚正式推出了全新索兰托L,以满足中国市场对于空间需求较强的特点。而这款空间本身已经不小的7座SUV具备了很强的实用性,全新改款后的外观更加符合起亚家族式的设计,很有霸气的感觉。

2015 起亚索兰托

作为一款拿下5星碰撞成绩的7座SUV,我们更应该注意到它在前排成年乘客的安全保护上是此次所有车型中最为出色的一款。尤其是在侧面与侧柱两组碰撞中,对于驾驶员的保护全部都获得了优秀评级,十分难能可贵。而座椅鞭打测试也同样优秀,保护十分到位。

而相对薄弱的项目同样出现在行人安全方面,与其余车型相比,它在保险杠上的评级并非全是优秀,稍微影响了一点点分项得分。

下面是官方给予起亚索兰托的详细报告:

小结:

此次E-NCAP碰撞测试的车型种类与数量都比较可观,而其中也不乏关注度极高的新近热门车型。从分析中我们也不难看出,虽然多数的车型均取得了5星碰撞的成绩,但是其中值得注意的分项表现差异不小。而普遍的问题则是行人安全方面整体有待加强。而根据E-NCAP的规则,主动安全配置虽然是加分的项目,但是从大众Passat和斯巴鲁傲虎等车型面对前方静止车辆也无法实现自动刹停,对于主动安全配置依赖的现象要引起驾驶员的注意。

而此次参与碰撞的三款小型车均为4星碰撞的成绩,而两款smart在侧柱碰撞环节的表现更是令人难以满意。所以在选择一款能够充分标榜个性的小型车时也应注意其在安全方面的表现,毕竟安全是个谁都无法忽视的问题。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页12345678910
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

索兰托
索兰托
指导价:23.78-36.78万元
2.0T 2.2T 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.78-36.78
中型SUV
2.0T 2.2T 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看