切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

导购
凤凰汽车>导购>多车导购>正文

一汽奥迪-A3

2017上海车展
超低价好车团购

最新E-NCAP成绩 混动版奥迪A3获五星

2014年12月16日 04:59:26
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:李志

凤凰汽车·导购 2014年12月,最新的Euro-NCAP碰撞测试分别对奥迪A3 Sportback e-tron 、Jeep自由侠起亚Soul和Soul电动版四款车型进行了评级。值得一提的是:电动版奥迪A3凭借着良好的主被动安全表现 得到了五星评级的肯定。同时,颇受市场关注的Jeep自由侠也得到了五星成绩。相应的,起亚Soul和Soul电动版则获得了 四星成绩,也属于安全保护充分的水平。

奥迪A3 Sportback e-tron:正面和侧面碰撞测试成绩优异,针对行人保护方面表现一般

e-tron版奥迪A3和普通版车型有何不同?

顾名思义,e-tron版即插电式混合动力版的奥迪A3 Sportback与普通版A3最大的不同就在于动力匹配上,前者在原有TFSI发动机+DSG变速器的基础上增加了一台最大功率75kW的电动机以及相应的电池组。因此,在动力布局和车体强化等方面均进行了更多改进,例如,这辆混合动力车增加的8.8kWh锂离子电池组就放置在了后轴前端的位置,相应的,采用了高强度材质进行支撑和保护,以防止车辆碰撞后,电池组出现严重的挤压;无独有偶,机舱内由于增加了电机,也采用了强度更高的支撑架。

测试车型:奥迪A3 Sportback e-tron

车身形式:五门掀背

E-NCAP评级:★★★★★

成年乘员项目得分/所占项目总分百分比:31/82%

在经历正面40%重叠碰撞测试过程中,可以很明显的看出奥迪A3 Sportback e-tron的车身强度是相当优秀的,完成碰撞后,A柱、B柱均未出现明显的畸变趋势,充足的生存空间配合安全气囊的迅速打开,使之得到了相当不错的成绩。

从假人的受力示意图分析,驾驶席一侧的假人头部可能在与安全气囊接触的瞬间受力稍大,同时,受到撞击后中控台的适度溃缩,前排两位乘员的小腿部位会稍有压力,但都在可以充分保障安全的范畴,受伤几率很低。

无独有偶,在侧面碰撞测试中,奥迪A3 Sportback e-tron的优秀车身刚性依旧是其主要保障。碰撞后车身变形并不严重,只是由于座椅包裹性以及车身尺寸的因素,实验假人的胸部和腰部受到了一定外力压迫,存在轻微受伤的可能,但侧窗气帘的开启时机和弹出角度还是比较合理的,假人的头部没有收到明显威胁。

鞭打测试中,座椅的头枕支撑角度和强度还是比较到位的,碰撞后车内乘员颈部受伤的几率较小。

儿童乘员项目得分/所占项目总分百分比:39/78%

对于儿童安全方面,这辆欧版的混合动力奥迪A3提供了适中的相关配置,并且在常规碰撞实验中,也属于安全状态,相应的,座椅对于臀部和腰部的支撑在特殊情况下还有提升空间。

行人保护项目得分/所占项目总分百分比:24/66%

主动安全项目得分/所占项目总分百分比:9/68%

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奥迪A3
奥迪A3
指导价:18.8-25.5万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.8-25.5
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看