切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

购车消费评价年度总结:50-100万车型

2015年02月03日 03:35:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车导购 《购车消费评价》2014年度总结到了最后一个单,也是价格最高的一个部分。我将针对50-100万元这个价格区间来为大家分析一下各款车型在《购车消费评价》中的表现,以及这个跨度较大的价格区间内有怎样的规律。


想选经济实惠的代步车型的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:10-13万车型篇

想选主流紧凑型车型的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:13-16万车型篇

纠结于高端紧凑型还是入门中型车的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:16-20万车型篇

想选主流中型轿车的童鞋请看:

购车消费评价年度总结:20-25万车型篇

是选中级车还是SUV?可以参考:

购车消费评价年度总结:25-30万车型篇

豪华中型车该如何选?可以参考:

购车消费评价年度总结:30-50万车型篇

目标还不明确的童鞋也不用迷茫:

点击这里查看全部《购车消费评价报告》


在50-100万这个价格区间,共评价了10款车型。其中包括5款轿车和5款SUV,轿车中只有1款中型轿车,其余4款为中大型轿车。在这个价位的10款车型中欧系品牌车型占3款,美系品牌1款,日系品牌6款。相对应的有4款车型采用增压发动机,6款车型采用自然吸气发动机(没错,这6款自然吸气车型就是那6款日系车型)。

从《购车消费评价》的综合评分来看,50-100万元的车型得分绝大部分都超过了65分,并且有超过一半的车型得分在70分以上并获得了5星评级。综合得分是一款车综合实力的体现,这个价位的车型整体上所取得高分值也证明了买车确实“一分钱一分货”的道理。

在综合得分方面,排名前三位的车型都来自于日系豪华品牌车型,其中并列排名第一位的又都是SUV车型。这一结果能够体现出,日系豪华品牌在综合实力上比较均衡,所以才能取得这样的成绩。

更高价位车型需要更高的品质

选择一款50万元以上的车型,消费者将会对车辆的品质有更高的要求,而不是简单地凭车辆的尺寸、性能等基础数据去做评判。而针对《购车消费评价》的评级来说,我们可以通过三个评级项目来比较出这些50万以上车型的品质,它们分别是:外观接缝,这个可以判断车辆的外观工艺情况;车内噪音,这是一款车舒适性和车身工艺的重要参考;安全配置,这是判断车辆安全性的一个标准。

下面我们分别比较一下50-100万元车型在这三个项目中的表现。首先是外观接缝,在这个项目中,各款车型的表现应该说是参差不齐,其中最优秀的车型英菲尼迪JX和表现最差的丰田普拉多接缝差值的平均值相差了0.69毫米。

值得注意的是,大部分SUV车型的外观接缝评级都要比轿车稍差一些。但是情况也不绝对,比如英菲尼迪JX35的接缝就排在所有车型的第一名。

第二个要比较的是车辆的行驶噪音情况。从结果来看,全部车型的评级都至少达到了4星标准,有6款车型达到了5星标准,可见在50万以上的车型对于行驶中的静谧性都有很高的要求,这才能够让车内乘客享受到最舒适的驾乘环境。

第三个项目是车辆的安全配置,在这个项目的评级中,绝大部分车型都集中在20-23分的区间内,唯一一款“超标”车型是雷克萨斯IS250,安全配置得分达到26分,获得5星评级。同时也只有一款车型评级只有3星,就是捷豹XF,安全配置得分只有15分。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看