切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

4毛6一公里,这台5米长的7座大SUV,实测油耗出奇的低!

2018年01月18日 18:30:00
分享到:
来源:有车以后

原标题:4毛6一公里,这台5米长的7座大SUV,实测油耗出奇的低!

点击  -签到-得好礼

讴歌MDX在去年中期改款后,除了外观更迭外,最大的变化就是用3.0L  V6发动机和电动机组成的混动系统,取代了原来的3.5L  V6发动机。换“芯”后,在油耗方面MDX会有什么变化吗?砖叔对此进行了一番实测。

开始油耗实测前,

首先我们做一番准备功夫。

保证胎压在正常值范围内

加注95号汽油,油枪开慢档加至跳枪

开启AC、2档风速

将表显油耗清零

综合动力系统调节至“舒适”模式,最为节能

测试路线为广州大学城外环,

每圈15公里共4圈,总里程约60公里

点击下方视频,看实测视频

 

测试正式开始,路程还算顺畅,红绿灯路口车辆多但不拥堵。讴歌MDX的混合动力提速快,动力充沛并且平顺。由于调校得当,行驶过程中如果不看转速表,几乎感觉不到电机的介入。油门踏板一松开,转速指针马上归零,一踩油门踏板,转速指针瞬间飙升到一千五百转左右。起步有电机工作,需要发动机工作时,如车速稳定约在60km/h,发动机转速会保持在一千五百转左右,对于车重2吨多点的大家伙来说,显然会是很省油的。

行驶一圈多后,表显百公里平均油耗为6.6L


测试结束,总里程59.4公里,这时候表显平均油耗为6.5L

到同一加油站同一把加油枪,慢档加至跳枪。约60公里的路程,讴歌MDX耗油3.67L,按95号汽油7.59元/L计算,共花费27.86元

通过实测可知,讴歌MDX百公里油耗约为6.12L,按95号汽油7.59元/L计算,百公里花费约46.45元,则一公里4毛6

讴歌MDX上装载着三台电动机,分别位于变速箱和后轴。后轮由两个独立电机驱动,四驱模式下需要后轮发力时,电机的运作自然省去了不少燃油。而位于前部的电机在制动和发动机产生能量时,可以进行动能回收,主要协助发动机驱动车辆,在省油方面更加功不可没。

3.0L的发动机在实际驾驶中表现出来的动力,比起改款前的3.6L发动机有过之而无不及。不过即使发动机动力充沛,但在运行过程中一直保持着较低的转速,明显在动力和油耗中做到了比较好的平衡。

讴歌MDX搭载的是一款有内置电机的7挡湿式双离合变速箱,由于调校得当,并且有电机的辅助,升降挡的时机把控得当,双离合常有顿挫情况也处理得很好,节油和平顺表现都是一流水平。

如果抛开其他因素不谈,单纯从动力的充沛、输出的平顺性以及最终达到的节油效果来说,讴歌MDX都没有让人失望。这么大的家伙能做到这么低的油耗又不以牺牲动力为代价,这款中大型SUV在混动系统方面的表现还是很对得起这个价格的。

推荐阅读

2018底特律车展·重磅来袭!

“互联网汽车”值不值得卖?揭秘车主口中的荣威RX5

冬天开暖风费油吗?测试结果居然是这样的……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看