切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-MDX

超低价好车团购

【实测】本田旗下最大号的SUV,近5米长,空间很Diao吗?

2018年01月28日 07:30:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:【实测】本田旗下最大号的SUV,近5米长,空间很Diao吗?

点击  -签到-得好礼

去年上市的新款讴歌MDX,除了更新现阶段的家族化设计风格之外,还有一大亮点,就是采用了与“东瀛法拉利”NSX相似的动力技术,这套含有三电机的先进混合动力系统,有着出色的动力性能和辅助操控性能。不过本篇实测项目不是TA的性能,而是空间实用性,来看看这台讴歌的旗舰SUV有多能装。

 讴歌MDX头条

乘坐空间的测量还是老规矩,纵向空间实测中,前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90cm,确保驾驶位坐姿合适,然后在后排测量前后两个椅背之间的距离;头部空间的测量,是将座椅调至最低,测量座垫最低处到车顶的距离;横向空间的测量,则是两侧车门扶手上方的距离。另外,我们还测量后排地台的高度和宽度,第三排座垫高度。最终测得的数据如下图所示。

小结:讴歌MDX的车身尺寸为4985*1975*1715mm,轴距为2820mm,在豪华中大型SUV当中,TA属于体型较大的,能够满足7座布局。由于横向尺寸大,而且第二排中央地台没有凸起部位,所以第一、第二排的5个座位均能提供宽敞舒适的坐姿。第二排座椅支持前后150mm的限位滑移,但遗憾的是,靠背角度无法调节。

在第二排座椅不往前移动的情况下,第三排很难坐下成年人,即便第二排座椅往前移动,第三排也只能够胜任短途乘坐。

我们检验后备厢空间实用性的方式,是用标准大小(30*30cm)的纸箱来填充,看看在后排座椅不放倒的情况下,能放几个纸箱。接着测量后排座椅放倒后的最大纵深,以及后备厢离地高度。至于车内储物格空间,我们是利用大中小三种矿泉水瓶来检验。最终测得的数据如下图所示。

小结:讴歌MDX第二排座椅支持4/6分割放倒,第三排座椅支持5/5分割放倒,放倒之后均能达到完全平整的状态,所以后备厢扩展空间灵活且实用性高。在第三排放倒的情况下,最多能够放置18个纸箱,相当可观的一个数字。

前门板储物空间很充裕,足足可以容纳5个中尺寸的矿泉水瓶。而后门板处,除了原本就设计好的水杯位之外,剩余地方较窄,无法放下水瓶。值得一提的是,全车共有7个电源接口,包括5个USB接口和2个12V电源,充分考虑到乘客的用电需求。

测试结果表明,讴歌MDX并不是一台真7座SUV,第三排的两个座椅只能应急使用。如果不是多口之家,第三排使用频率不高的话,那么TA的整体空间实用性还是值得肯定的。

推荐阅读

试驾:日系中动力技术最先进的SUV,开起来的确很爽!

轴距达到2.9米,30岁成功男人想低调装逼就选TA

嚣张!全新日系旗舰SUV上市,一入群就秒天、秒地、秒空气!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

讴歌MDX
讴歌MDX
指导价:69.8-84.8万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
69.8-84.8
中大型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看