切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

马自达新CX-5静态评价 小改动大效果

2015年04月21日 02:25:33
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:闫磊

凤凰汽车·2015上海车展新车静态评价 在2015年上海车展上,马自达联合展台展出了两款小改款的新车型,而这两款新车分别是马自达两大合资品牌的主力销量车型,它们分别为长安马自达的新款CX-5和一汽马自达的新款阿特兹

在初见新款马自达CX-5的时候,第一感觉是变化并不是很大,整个风格和老款车型基本统一,但是实际观察的话会发现新车型从外观到内饰都有了全新的升级,下面我们就通过静态评价来详细了解一下这款马自达新款SUV。

外观的细节调整让整体更精致

老款CX-5作为首款马自达魂动设计理念进入国内的车型,凭借动感时尚的外形,成为了城市SUV中的新宠,但是随着几款马自达新车型的引入,魂动理念也越发深入人心,同时也能够看出老款CX-5在设计上稍欠成熟的地方。而新款CX-5在外观上进行了多处细节上的调整,其目的也是让CX-5的设计能够紧跟潮流,并展现出更加精致的一面。

首先来看新款CX-5的前脸,新款车型仍然采用盾形的前中网,但是加入了几条横向的镀铬格栅,虽然看起来没有老款那么运动味十足,却增加了SUV的硬朗性格。配合中网区域的变化,在雾灯区也进行了一些设计的改进,通过加入了两条横向装饰条,这不仅与中网样式相统一,看起来也更具有层次感。

由于是小改款车型,新款CX-5的侧面造型和老款保持一致,一个明显的区别是新款车型采用了全新样式的轮毂,新的花瓣式轮毂看起来更加美观。另外在2.5升四驱版车型的侧面翼子板上,增加了一个2.5 AWD的独特标识,证明这款车的身份。

新款CX-5的外后视镜也采用了新的样式,在后视镜的中间加入了一条明显的折痕,并且集成了转向灯,使之与整体动感的设计理念更加吻合。

相比前面比较大的细节调整,新款CX-5在尾部设计上没有带来什么变化,基本完全保持了老款的设计方式。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:16.98-24.98万元
2.0L 2.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看