切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-B30

超低价好车团购

特别策划:家庭选车记-MPV+紧凑小车

2016年06月24日 00:05:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:微尘

凤凰汽车·特别策划 上一期《家庭选车记》,我们为大家介绍了混合动力+MPV的选车计划,老郭与郭嫂的友情出演更是让这个计划可以顺利的完成,那么本期我们要带来的选车方案可能更接地气,两台车的总价不会超过20万,除了照顾日常代步、家庭出游甚至还要照顾家中的生意,所以超强实用性以及超高的性价比就成了这期的主题。

本期超实用组合就是:奔腾B30+宝骏730

至于为什么是这样的组合,还要听听老周怎么说。

奔腾B30其实是家中的第一台车,刚开始的时候预算不多,想要买一台实惠又实用的小车,想过两厢车,也想过合资的小车,无奈,家中的老爷子十分执拗,没屁股的车不要,“小日本”的车也不要,更无奈的是他老人家没听说过的牌子怎么介绍也不能要,否则就别买,就算买了他也不坐,思来想去,觉得奔腾B30可能就是我应该选择的车,给老爷子看过之后,没想到瞬间就同意了,实在是没想到。而且看到是“一汽”的车标,老爷子居然夸我,说什么“小兔崽子你终于懂得爱国了,不再崇洋媚外了!”这话说的可谓情之深爱之切,虽然是听得一脸懵逼,但不管怎么样,总算是通过了,也正是这样,家中就有了第一台车。

其实一开始觉得这个外形多少还是有点超前的,格栅那么大,眼神还有点凶巴巴的。不过时间长了,好感真的是越来越多,在车流中这个样子不仅辨识度高,而且还颇有几分变形金刚的意思。而且说到变形金刚,奔腾B30外观上我最喜欢的一定是车侧的腰线,后门后方突然的扬起特别有肌肉感,这点特别像美式肌肉车,而且十分的特别。

比起外观,车内就平实了不少,而且基本上都是横平竖直的线条,这点是老爷子特别喜欢的,觉得看上去很规整,而上面那些浅浅的格纹装饰恰好是我喜欢的,比较简单还不会让车内变得沉闷(俗气)。

至于乘坐的空间,奔腾B30也绝对算不上小,经常会带着几个朋友一起出去游玩,除了一路上的欢声笑语,还真没有人抱怨过后排坐着不舒服,甚至还有一个怪咖觉得后排中间的杯架设计的位置特别棒,原因是在他四仰八叉坐在后排时可以有个地方放脚……

平时除了我和媳妇开,其实老爸也会偶尔开,除了家里人的日常乘坐外,还要照顾到小卖店的生意,没错,拉货是必不可少的,后备厢的空间够宽也够深,而且地方不够的时候还能把后排座椅都放倒,甚至把拉货的车放进去也不成问题,不过也不是完全没有问题,年轻时候逞强伤了腰,虽说不能搬重物,但是日常的生活并没什么问题,但是总是弯着腰还是有些难受,所以这也就是为什么家里又有了购买第二台车的计划。

说到第二台车,也就是宝骏730,知道这个车也算是机缘巧合,有一次坐Uber,来接我的师傅就是开着这个,第二排座椅特别舒服宽敞,能坐7个人,而且在聊天中还得知这车价格也不贵,也不费油,把第三排收起来就能变成一个大货车,于是乎回到家就开始做功课了。

除了因为自己的腰,家里的小店生意也能算得上是蒸蒸日上,奔腾B30实在是装不下了,当然还有家人一同出门,朋友一起聚会,以及人多抢车等等的情况,所以也就促成了家里的第二台车。

其实我觉得宝骏730怎么说也算的上是面容姣好,绝对符合咱们国人的审美,至少我自己是这么觉得,比较大方,看上去也挺舒服,车窗都很大,车内的视野很好,而且车顶还有行李架,偶尔车内装不下了也可以绑在车顶。

再一个其实是配置,全车的真皮座椅,中控大屏,包括倒车影像和倒车雷达,使用上很方便,而且宝骏730开起来也挺好开的,离合点儿很低,变速器的手感也不错,总之开上去很顺手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔腾B30
奔腾B30
指导价:6.58-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看