切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

东风启辰-T70

超低价好车团购

12万SUV成出游利器 天窗自动挡都不少

2016年11月08日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋
1

东风日产启辰 T70

凤凰汽车·多车导购 前阵子老张准备花12万预算买台轿车家用,但发现很多钟意的合资品牌也有下探到这个价位的SUV可选。去店里试了一圈发现这个价位的合资SUV都偏小,家里人出去玩坐久了肯定憋屈。其实自主品牌里也有品质不输合资的选择,不仅看上去气派,想拥有像大天窗、自动挡这些更靠谱的配置也毫无压力。

东风日产启辰 T70

官方指导价:8.98-12.78万

启辰T70是启辰品牌下的首款SUV车型,这款车型与东风日产逍客同平台,生产线也与逍客和奇骏共享。作为一个合资自主车型,这样的身世也是再正常不过了。

从外形设计上看,启辰T70显然走了一条和逍客不同的路子,整体的设计线条感非常强,周身都散发出一种硬朗的性格。方形的蜂窝状进气口上面通过两条粗线条的格栅进行装饰,这是SUV车型上比较常见的一种设计手法,中间蓝白五星的启辰徽标稍稍外凸,在车头上也显得更加明显。

尾部的设计没有前脸那么过分强调力量感,尾灯的设计上也采用相对柔和的设计语言,但是从中我们仍然能够看到一些硬朗的线条过渡,这也是为了让尾部能与前脸有一个很好的统一性。

T70内饰仍以营造家用SUV的温馨氛围为主,没有太多花哨的设计,但是布局规整清晰。整体内饰采用深浅搭配的色调,分界线上用一道银色装饰条过渡,增添了一些时尚感。中控台上方一块大尺寸的触控显示屏,各种多媒体按键分布于屏幕周围,立式的空调出风口分列两边,看起来简单大方。

T70前排的空间比较合理,由于驾驶席座椅提供了高低调节,所以头部的空间比较充足。不过T70的方向盘只能调节高低,不能调节前后,导致再高一些的乘客可能无法满足最佳的驾驶坐姿。后排的空间也很理想,头部空间基本上和前排差不多,腿部距离前面座椅有接近一个手掌的距离,基本上正常的乘坐舒适性可以得到保证。

动力系统方面,启辰T70所提供的是一台1.6升发动机和一台2.0升发动机,两台发动机的规格数据和日产逍客完全相同。其中主流车型所配备的是2.0升发动机,可以获得106千瓦的最大功率和198牛米的峰值扭矩。

传动系统方面,有三种不同的变速器与发动机进行匹配,其中1.6升车型匹配5速手动变速器,2.0升车型匹配6速手动变速器和XTRONIC CVT无级变速器,这和逍客也是完全一样的。

2

东风风神 AX7

东风风神 AX7

官方指导价:11.57-14.97万元

从外观设计上看,现在的自主车型已经与合资车型没有什么差距了,完全可以和合资车型正面拼颜值了。风神AX7在外观设计上已经达到很高的水准,线条细腻协调,既保留了SUV的粗犷性格,又体现出家用车的温婉一面。

风神AX7的内饰设计虽然比较复杂,但是并不显繁乱,加入了很多银色的装饰,让黑色内饰显得不那么沉闷,大范围柔性材质的包裹,平时随手可触的地方都很舒服。整个控制区都集中在中控台上方,并且将多媒体控制区和空调控制区清晰的分开。

配置方面,AX7非常迎合主流用户的喜好,周全的主动安全配置、上坡辅助、并线辅助等驾驶便利配置都不会缺席。都市用户使用几率最高的多媒体系统方面,AX7在提供了基本的媒体播放、GPS导航等功能的基础上,还引入了手机互联功能,可将智能手机的功能扩展到车载系统上,用起来更顺手、更自如。

对于自主SUV来说,车内空间的大小绝对是消费者重点参考的一个环节。风神AX7拥有比同级别对手稍大一些的车身尺寸,前排宽敞的乘坐体验令人印象深刻,而后排宽度更是接近该级别的最高水准,不仅宽松舒适,即使三人乘坐,中间乘客也能够得到很好的照顾。

动力系统方面,风神AX7分别搭载2.0升/2.3升两款自然吸气发动机。前者最大功率108千瓦,峰值扭矩200牛米,后者最大功率则达到了126千瓦,峰值扭矩230牛米。传动部分,2.0升车型匹配的是5速手动或6速手自一体变速器,2.3升车型则仅搭配6速手自一体变速器。此外,还有一台1.4T涡轮增压发动机可选,最大功率103kW,峰值扭矩196Nm,所匹配的是5速手动变速器。

3

奇瑞瑞虎5

奇瑞瑞虎5

官方指导价:8.99-15.09万元

外观方面,新款瑞虎5的大灯的改变比较明显,其造型完全由β5概念车移植而来,加入了光导大灯元素,识别度高,同时与LED日间行车灯相呼应,让车头在视觉上显得更时尚、更精神。

车尾造型同样引入了β5元素,大大优化了现款车型尾部略显厚重的感觉。后保险杠上缘加入镀铬亮条,配合着下方的银色涂装下护板,让车尾显得更有灵气一些。与银色涂装下护板融为一体的双排气管设计品质感十足,更显动感时尚。尾灯光带和亮条的环绕式设计,使得整个尾部品质感提升。

瑞虎5的中控台很显档次,在配置方面,新款瑞虎5的提升明显,配备的8寸触摸式液晶显示屏,包括GPS导航、手机映射功、多媒体播放、倒车影像等实用功能。安全配置方面,新车全系标配了ESP,包括胎压监测、四安全气囊、上坡辅助系统等配置。舒适配置方面,无钥匙进入及一键启动系统、多功能方向盘、驾驶席座椅电动6向调节、前排座椅加热等功能带来了更多舒适与便利。

另外,作为一款SUV,瑞虎5的头部空间可谓毫无压力,后排空间的水平也超出预期,在全部紧凑级SUV中也绝对属于第一集团的水准。行李厢同样具有很强的实用性,不仅空间利用率高,可4/6拆分放倒的后排座椅也为空间扩展和灵活分配奠定了基础。

动力方面,搭载1.5T涡轮增压发动机的车型,其最大功率为112千瓦(152马力)/5500转,最大扭矩为205牛•米/2000-4000转。变速器方面,与 1.5T车型匹配的是一款5速手动变速器。

4

长安CS75

长安CS75

官方指导价:9.28-16.38万元

很多人在看过长安CS75后,会很自然的将其设计与路虎联系在一起,包括组成车身的平直、硬朗的线条,以及方正的前脸、宽辐镀铬格栅和大号镂空英文标识,既有整体又有细节,这些设计的确有股路虎的味道。但我认为这并不是所谓的模仿,只能说路虎长期以来行形成的这种风格被消费者所认可,长安CS75也采用了类似的风格。

大灯内融入了时下流行的LED日间行车灯,高配车型还引入了氙气光源。尾排由之前的隐藏式设计改为了两侧共双出的尾排造型。同时,大尺寸的铝合金轮毂、鲨鱼鳍天线等细节看上去也颇具动感。

熟悉长安车型的用户会对这样的内饰氛围不陌生,显然长安CS75与长安旗下其它车型有很多相似之处,中控台、方向盘、仪表盘都是符合年轻人口味的设计。在细节之处还将长安的V字形车标造型融入其中,算是家族造型的一个特征。

空间是很多消费者选择SUV的主要原因之一,对于SUV车型来说,高大的车身对获得良好的头部空间有所帮助,长安CS75就能给人这种感觉,虽然坐姿很高,但头部一定都不会觉得局促。后排坐满3人也没有问题,纵向和横向空间都在该级别车型中是应有水平。

动力方面,两驱版车型提供了1.5T、1.8T以及2.0L三款发动机可供选择。其中1.8T车型匹配了爱信6速手自一体变速器,1.5T及2.0L车型则采用的是6速手动变速器。四驱版车型全系采用1.8T发动机与爱信6速手自一体变速器的组合,并搭载了博格华纳全新一代NexTrac智能适时四驱系统,非铺装路面的表现更出色。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

启辰T70
启辰T70
指导价:8.98-12.78万元
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-12.78
紧凑型SUV
1.4T 1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看