切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

配四驱的自主城市SUV推荐 下雪不打滑

2017年01月05日 01:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车
1

哈弗H6

凤凰汽车·多车导购 在寒冷的冬天,除了人会感觉到寒意,车也是一样,气温低了之后地会变硬,车胎也会变硬,再加上下个雪结个冰,其实两驱车在这种情况下非常危险,很容易失控,这也是城市SUV四驱系统的用武之地,我们常说买SUV就一定得买四驱车型,要不然意义是啥呢?

哈佛H6

官方指导价:10.78-14.08万

要说在国内销量最好的SUV车型,长城绝对值得傲娇起来,哈弗H6长久以来月均4万台左右的销量成绩更是遥遥领先“神车”途观

长城在制造SUV上的造诣颇深,从一开始H3/H5这样偏越野的SUV转型H6这样的城市SUV,在设计上还是采用借鉴+原创结合的方式,因此在自主品牌SUV中哈弗H6的造型是让人看起来最顺眼又很有特点的一员,既不会太像某款车型而有山寨的恶俗感,又不会因为追求与众不同而有怪异感。2017款哈弗H6升级版在外观设计上依旧是哈弗的经典外观设计。

哈弗H6内饰采用全黑布局,功能按键布局规整。炮筒式仪表盘造型中规中矩,但可以使驾驶者十分直接的读取行车信息。三幅式运动方向盘采用皮质包裹并采用红线缝制,营造运动氛围。空调控制面板设计简洁,操作简便,旋钮阻尼也相当舒适。

哈弗H6的空间表现满足日常需求基本没有问题。同时后排座椅支持按比例放倒,以进一步扩充后备箱空间。值得一提的是,哈弗H6后排座椅的柔软度很高,并且中央地板凸起几乎没有,这让后排中间的乘坐者的腿部空间体验相当不错。

动力方面,哈弗H6搭载的1.5T发动机最大功率150马力,峰值扭矩为210牛米。2.4L发动机最大功率为163马力,最大扭矩为210牛米。2.0T柴油发动机最大功率为163马力,最大扭矩为350牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是6速手动或6速自动变速器。

2

长安CS75

长安CS75

官方指导价:9.28-16.38万元

很多人在看过长安CS75后,会很自然的将其设计与路虎联系在一起,包括组成车身的平直、硬朗的线条,以及方正的前脸、宽辐镀铬格栅和大号镂空英文标识,既有整体又有细节,这些设计的确有股路虎的味道。但我认为这并不是所谓的模仿,只能说路虎长期以来行形成的这种风格被消费者所认可,长安CS75也采用了类似的风格。

大灯内融入了时下流行的LED日间行车灯,高配车型还引入了氙气光源。尾排由之前的隐藏式设计改为了两侧共双出的尾排造型。同时,大尺寸的铝合金轮毂、鲨鱼鳍天线等细节看上去也颇具动感。

熟悉长安车型的用户会对这样的内饰氛围不陌生,显然长安CS75与长安旗下其它车型有很多相似之处,中控台、方向盘、仪表盘都是符合年轻人口味的设计。在细节之处还将长安的V字形车标造型融入其中,算是家族造型的一个特征。

空间是很多消费者选择SUV的主要原因之一,对于SUV车型来说,高大的车身对获得良好的头部空间有所帮助,长安CS75就能给人这种感觉,虽然坐姿很高,但头部一定都不会觉得局促。后排坐满3人也没有问题,纵向和横向空间都在该级别车型中是应有水平。

动力方面,两驱版车型提供了1.5T、1.8T以及2.0L三款发动机可供选择。其中1.8T车型匹配了爱信6速手自一体变速器,1.5T及2.0L车型则采用的是6速手动变速器。四驱版车型全系采用1.8T发动机与爱信6速手自一体变速器的组合,并搭载了博格华纳全新一代NexTrac智能适时四驱系统,非铺装路面的表现更出色。

3

广汽传祺GS4

广汽传祺GS4 1.3T/1.5T

官方指导价:9.98-15.38万元

传祺GS4这辆帅气的SUV从外形上来说,很难找到模仿与借鉴的痕迹,这对于自主品牌的外形设计来说的确是个十分难得的事情。不仅如此,传祺GS4的外形也并没有因此而变得中庸,年轻、激进的感觉也都是它的关键词。

车侧的双腰线设计值得欣赏,肌肉感、力量感让这台SUV看上去更加敦实,同时也更多了几分轿跑车的感觉。而整车最亮点的设计,莫过尾部的悬浮式车顶设计,隐藏在内部的Trumpchi标识也有低调。

如果说外观看起来是那种激进、概念的感觉,那么内饰给人的感觉则更多的是一种沉稳、高档的感觉,有科技感但并不概念化。中控台上这块8英寸的屏幕也让人印象深刻,与整体设计有比较强的融入感,美观、实用。

空间这个国人最为关心的问题来了,答案是确实够大。身高176cm的成年男性无论前后排都可以拥有超过一掌的头部空间,十分宽敞。而后排的腿部空间也达到了两拳的水平,对于长途乘坐毫无压力。后排中间的地板也近乎达到了纯平的状态,长度也不错,至少能放下41码的鞋,对于提升中间乘客的舒适度帮助很大。

动力方面,传祺GS4将提供200T与235T两种动力配置车型。其中尾部为235T标识的车型搭载的是一台传祺自行研发的1.5T发动机,其最大功率152马力,峰值扭矩为235牛·米。传动方面,与发动机匹配的是5速手动或7速双离合变速器。

4

吉利博越

吉利博越

官方指导价:9.88-15.78万元

一定程度上讲,吉利博越延续了博瑞的设计风格,比较容易辨识的是那个非常有特色的水波涟漪状的中网,只不过在博越上涟漪的圈数没有那么多,这样更能够表现出SUV的粗犷特征。另外在博越的前脸上加入了很多SUV车型的硬朗元素,比如采用线条更犀利的大灯设计、银色的雾灯区包边,以及更显霸气的下格栅。

博越的内饰运用了环抱式飞机驾驶舱内饰设计风格,中控台配备了一块7英寸液晶显示屏,其将内置苹果CarPlay系统。另外,从其他内饰细节来看,博越配备了可多向调节并带有腰部支撑的棕色真皮座椅,空调控制面板整体质感良好,按钮布局合理,后排还配有空调出风口。

此外在配置上,新车使用了全景天窗、一键启动系统、定速巡航、双温区自动空调、ESP车身稳定系统、前后雷达系统、陡坡缓降、电子手刹、自动驻车等功能。

在动力方面,博越将会提供2.0升和1.8T高低功率共三种动力选择,2.0升发动机的最大功率为141马力,1.8T低功率版发动机的最大功率为163马力,1.8T高功率版发动机的最大功率为184马力。传动部分,与2.0升发动机匹配的是5速手动变速器,与1.8T发动机匹配的是6速手动或6速自动变速器。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035

文章导航

返回分页浏览>>
哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-14.1万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-14.1
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看