切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

东风风行-风行SX6

2017上海车展
超低价好车团购

文征:SUV市场分化 7座SUV是市场新热点

2016年09月02日 18:36:45
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司总经理助理文征的访谈实录。

东风柳州汽车有限公司乘用车销售公司总经理助理文征

凤凰汽车:介绍一下今天展台的情况,包括亮点车型。

文征:今天我们的展台是在8号馆。东风风行以“品质新生活 魅力正风行”为主题,携旗下全明星阵容闪亮登场,另外还会有三款重磅新车前来助阵,包括风行SX6两款新版本的上市发布及菱智F500、新景逸X5的亮相。此外,风行S500风行CM7风行F600景逸S50景逸X3等实力产品也同台展出,组成东风风行强大参展阵容。

凤凰汽车:刚才提到菱智F500,有哪些竞争优势,它的市场定位和目标客户群是怎么样的?

文征:菱智F500主要拓展7-10万商务及兼用MPV细分市场,目标客户群为中小型企事业单位、政府机关、小微企业等。

(1)相比同级车型,商务性更突出,驾乘体验焕然一新:菱智F500从外观、内饰、动力、舒适性、工艺等各方面都加强了商务属性设计。例如,造型采用“方正”设计理念,商务风格更浓厚;内饰设计中采用仿真缝线、热烫印等工艺,提升商务质感;强化NVH隔音降噪处理,创造静谧商务空间;中央扶手、上车扶手、前/中门踏步灯等人性化设计,平添尊贵体验。

(2)相比同级车型,实用性更突出:动力总成,成熟可靠,动力强,油耗低;空间宽大,座椅调整灵活,不仅乘坐舒适,载物也很便利;5年10万公里超长质保,降低用车成本。

(3)菱智F500是一款面向公商务及兼用MPV市场的正宗全能商务车,既能充分满足商务接待的舒适乘坐体验,又能兼顾生意运输的实用承载需求。

凤凰汽车:我们知道风行SX6刚刚上市,销量如何,是否达到了预期?

文征:它上个月刚刚上市,我们力争在年底月销量突破1万台。

凤凰汽车:说到销量,问一下风行2016年的销量目标是多少,截至目前销量的情况如何,对下半年的市场又有什么预期?

文征:截至目前的总销量接近17万辆,这基本在我们的预期之内。其实从风行SX6上市后的这几个月,才是是我们主要发力的阶段。

7月24日我们上市了风行SX6,这款车是东风风行进军家用细分市场的全新产品,有着独特的产品魅力以及产品价值。在成都车展之际,风行SX6又上市了5座及5+2座两个全新版本,我们相信多种组合的风行SX6能够带来更多的增量。不久前,菱智M3、M5、V3的累计销量已经突破60万辆大关,我们在成都车展又迎来了菱智家族的新成员——“新一代商务实用派”菱智F500。相信新成员的到来能够进一步巩固菱智的市场地位,获得更多的市场份额。其次,县域市场发展迅速,是一个可以获得增量的市场,我们也会不断加强对县域市场的覆盖。一方面加强对县域市场的产品投放;另一方面强化县域市场的开网建店,建设大规模高质量网点,实现有效的渠道下沉。最后,我们进一步提升服务品质,提高客户的忠诚度,以支撑销量的增长。

凤凰汽车:现在SUV的品类特别多,竞争十分激烈,也没有了以往“是台SUV就能火”的概念。所以,请问您怎么看未来SUV市场之间的竞争?

文征:SUV市场依然在快速增长,未来一段时间还将保持增长。SUV市场不断持续发展,竞争愈加激烈,市场发展到一定程度将不可避免地逐渐细分;而消费者的消费需求逐渐升级,购车意向渐趋多元。在此大背景下,5座SUV一家独大的格局逐渐被打破,7座SUV因为更灵活的大空间布局、更好的通过性和更适合多人出行的产品特质,成为新的市场热点,市场份额逐渐增大。当下10万元内的7座家用车市场产品,大多基于微车平台升级而来,偏重于商用。随着消费水平的不断提高,用户对车辆的多功能性和体面性有了更多要求,对乘坐舒适性也有了更高需求。

凤凰汽车:最后补充一个问题,我们都知道成都车展是西南最大的车展,现在很多车企特别重视西南市场。请问风行如何看待西南市场的发展?

文征:大家可以关注一些数据。其实在整个西南市场中,消费者对自主品牌的认可度很高,这也是西南市场的一个特点。我认为自主品牌在这里有很大的发展空间。风行基于“以人为本”的服务理念,我们也会结合当地用户的实际需求,开展有针对性的活动。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

风行SX6
风行SX6
指导价:6.99-10.29万元
1.6L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-10.29
中型SUV
1.6L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看