切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

一汽奔腾-B50

2017上海车展
超低价好车团购

李加春:轿车是奔腾的根 SUV井喷会冷静

2016年09月02日 21:34:30
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016(第十九届) 成都车展于9月2-11日在成都世纪城新国际会展中心举行。本届展会以“缤纷车展·炫动蓉城”为主题,吸引国内外110个汽车品牌参展,是西部地区规模最大、规格最高的年度盛宴。

凤凰汽车在现场第一时间对各大车企高层进行专访,以下是凤凰汽车对话一汽轿车销售有限公司品牌公关室主任李加春的访谈实录。

一汽轿车销售有限公司品牌公关室主任李加春

李加春:凤凰汽车的网友大家好,我是奔腾品牌顾问李加春。

凤凰汽车:请先介绍一下展台的情况,有什么亮点车型?

李加春:今年参加成都车展的奔腾一共有五台车,其中有一台巨大的亮点是全新奔腾B50,7月15号上市,这款车型在老款的基础上进行全面升级,在外观、配置以及全面的品质各方面都有很大的提升,而且全新奔腾B50增加了1.4T的车型。

凤凰汽车:我们知道全新奔腾X80还有全新奔腾B50的上市给奔腾系列带来一些活力,目前消费者90后、00后居多,奔腾在年轻化方面有哪些想法?

李加春:年轻化、时尚化越来越成为主力,现在的90后,已经成为汽车消费的主力,针对年轻的主力销售人群从产品的外观设计上来讲越来越年轻,越来越时尚,这个是我们和年轻用户群的需求出发进行的改变。另外在年轻客户群的沟通上,我们也做了很多尝试,首先在娱乐营销方面,以及体育营销,各方面都有全新的尝试和探索。

凤凰汽车:我们的品牌宣传有了很大的变化,我想请问一下现在对我们整体奔腾的品牌形象有什么新的想法,另外与以往的奔腾形象有什么新的传达?

李加春:奔腾品牌已经走过了十年,实际上奔腾品牌给大家的感觉一直是比较沉稳的,而现在我们用户群体越来越年轻,从整个年轻用户群来看根据他们的需求,让我们的传播更娱乐化,我们在去年全新奔腾B70跟《港囧》有一个很好的结合,今年又尝试了电视剧的模式,植入《奇妙的时光之旅》是贾乃亮主演的,这个也是全新的尝试。今年还会有一个更大的亮点就是全新奔腾X80植入了《大闹天竺》,就是宝强导演的,宝强第一次当导演,这是娱乐化的一个转变和提升。

凤凰汽车:再来聊聊即将上市的全新奔腾X80,对这款自主品牌SUV的标杆会有哪些改变?

李加春:从外观、内饰到配置都有全新的变化,首先第一点外观来看是更年轻,更时尚,更具有动感,是全新的一个改变,我们在配置方面进行了全面的升级和提升,现在大概有近三百项提升。我们也期待着全新奔腾X80在今年的9月份上市的时候能给广大消费者带来一个更好的亮相。

凤凰汽车:您对这款产品的市场表现有哪些期待?

李加春:三年前奔腾X80以安全、以亮丽的外形赢得了市场的期待,我们对全新奔腾X80进行了全面的升级,针对用户需求进行了全面的改善,希望经过全面升级后的全新奔腾X80一定会赢得客户的认可和认同。

凤凰汽车:很多SUV市场上有很多新的产品也在出来,竞争也越来越激烈,您觉得自主品牌在这个市场继续下去应该怎么发展,因为我们都知道过去自主品牌打了一场翻身仗,对这个问题怎么看?

李加春:自主品牌在SUV市场赢得了一席之地,但是在未来市场竞争当中,合资品牌在赶超和超越,未来在自主品牌这个市场上,无论从品质上、配置和价格上都有绝对的优势,现在加强品牌力的提升,对品牌力的打造,对于年轻消费人群的沟通方式也进行一个强化,全面提升品牌,相信以后会和合资品牌的差距越来越小。

凤凰汽车:近期还有哪些产品在规划中,可以稍微透露一下。

李加春:未来的规划八大系列,轿车来讲A级到B级,全新奔腾X80全新上市,未来还有奔腾X40,这款车型是针对年轻人群打造的,前段时间做了一个市场调研,这个车型是非常得到年轻用户群体的亲睐和喜爱,预计上市后也会取得不错的成绩。

凤凰汽车:还有其他产品吗?

李加春:未来还有奔腾X60,也在规划之中,相信在奔腾既有轿车系列,也有SUV系列,希望规划更全面。

凤凰汽车:刚才讲到了轿车,未来在SUV和轿车市场的平衡方面有什么想法?

李加春:奔腾从创立之初就是以轿车为中心,树立中高端品牌形象,未来在轿车上还会做下去,我们希望SUV市场的井喷到一定阶段一定会冷静,包括年轻的用户群消费越来越理性,而且越来越个性,相信不断追寻它的这种潮流,井喷的时代逐渐会变平缓,轿车也是我们看家本领,这块有绝对竞争,也相信这个品牌能够做好。

凤凰汽车:未来轿车还会有自己的机遇在?

李加春:是的,我相信轿车产品是我们的根,SUV市场是近几年需要突破和深入的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

奔腾B50
奔腾B50
指导价:8.18-14.08万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.18-14.08
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看