切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

张宝林:一定要激发汽车品牌的内在活力

2016年09月20日 12:11:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 当前,汽车行业的发展步入了一个新的历史关头,这其中既有传统企业之间的竞争,也有一些互联网等“野蛮人”的进入。汽车产业的发展正在面临着一个复杂的、不确定的局面。

对此,自主品牌汽车要如何应对?中国长安汽车集团总裁张宝林在9月20日,由凤凰卫视、凤凰网、一点资讯联合主办的2016中国汽车品牌发展论坛上认为:“中国汽车业的未来是可期的,在互联网+时代,要更加尊重消费者的需求,重点抓住中国汽车未来十年的发展机遇,一定要激发汽车品牌的内在活力。传统的汽车产业可能会被重塑,出现一些新的变化。包括一些新能源的汽车,智能汽车,包括新进入的投资者都会重塑汽车产业。”

中国汽车市场大有可期。数据显示,今年是1到8月汽车销量总计达到了1600多万辆,同比增长超过10%,这一增速可以说明,未来,中国汽车市场空间非常大;在当前互联网+形势下,客户是最终能够决定你这个企业,互联网时代的客户需求是什么?这需要所有的车企研究。

“在未来几年,国家对汽车产业的政策会集中在更加的节能、更加环保、更加安全方面,可能会对汽车产业产生新的影响。”张宝林判断。

其实,对于当前的汽车产业,张宝林还提出了一些其他的看法。他认为,中国汽车产业应抓住未来十年的发展机遇,“尤其是最近五年,我认为是关键期,或者是窗口期。”

此外,还要坚定不移地搞好自主创新,这个必须要坚持;中国汽车业也有一半以上的合资企业,包括长安,所以一定要做好合资合作。不仅与外资企业合作,还要与互联网企业合作。“我们要努力的发挥好传统汽车,新能源汽车和智能汽车在汽车业发展的不同阶段,把他们的优势发挥出来,促进汽车工业的发展。”

汽车的内在活力要不断地被激发。中国汽车业当中有相当多的是国有控股、国企,包括长安也是国有控股的企业,这些企业发展时刻重视内生活力的增加,这样才能促进汽车工业。“如果我们把以上的工作做好了,我相信:未来中国汽车品牌能够打出去。”张宝林表示。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看