切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>行业>访谈>正文

一汽奔腾-B30

2017上海车展
超低价好车团购

崔大勇:加速布局新能源 奔腾B30EV于6月上市

2017年04月19日 13:09:10
分享到:
来源:凤凰汽车 作者:综合报道
正在加载中...

凤凰汽车讯 以“致力•美好生活”为主题的2017第十七届上海车展于4月21日-28日启幕。来自18个国家和地区1000多家国内外知名企业踊跃参展,展出整车1400辆,其中全球首发车113辆、新能源车159辆、概念车56辆、外国公司亚洲首发车44辆。

4月19日,凤凰汽车作为官方合作媒体,联合品汇汽车、中国汽车新闻网及畅读APP在车展现场第一时间对各大车企高层进行专访。以下是一汽轿车销售有限公司总经理崔大勇访谈实录:

一汽轿车销售有限公司总经理 崔大勇

凤凰汽车:这里是2017上海国际车展的现场,VIVA畅读联合凤凰网给您带来全程的内容报道以及直播。在这一时间段我们非常荣幸地邀请到了一汽轿车销售有限公司总经理 崔大勇,欢迎您!

崔大勇:你好。

凤凰汽车:首先还是请您给我们介绍一下在本届的上海车展上一汽奔腾给我们带来了哪些亮点连续?

崔大勇:本届车展我们奔腾一共带来了5个车型。

今年3月份刚刚上市的全新车型,奔腾X40,这款车上市一个月以来已经定交过万了,现在正在加紧提升我们的产能满足广大消费者的需求。

此外奔腾X80奔腾B30奔腾B50奔腾B70等车型也现身展台。

凤凰汽车:您刚刚讲到奔腾B30EV,有传言说今年6月份要上市了,属实吗?

崔大勇:奔腾B30 EV是一汽奔腾旗下的第一款纯电动汽车,它的上市预示着一汽奔腾即将正式进入纯电动车这块充满阳光的新兴市场。

奔腾B30 EV的上市时间目前已经正式确定。正如此前我们所透露的,它将在今年6月底左右正式走向市场。选择奔腾B30 EV的消费者能够和奔腾其他车型的消费者一样得到管家式服务保障,享受到奔腾高品质的TQC全品质关爱。

凤凰汽车:它是基于现有的销售渠道上去销售还是会有另外的渠道开发?

崔大勇:会用结合的方式,有新能源的渠道同时也会结合现有的网络渠道进行销售。

凤凰汽车:在基于国家策略的鼓励之下,电动车越来越受到消费者的认可,奔腾B30EV在产品方面跟其他竞品有哪些优势?B30EV的市场定位大概是怎么样的市场?

崔大勇:奔腾B30EV搭载了比较成熟的平台。

奔腾B30 EV相比市场上现有的其他纯电动汽车,将以综合工况下205公里的续航里程、持续的高寒高温适应能力、丰富的安全及科技配置,成为国产纯电动车中的实力“黑马”。

关于奔腾B30 EV的市场定位和目标消费者目前已经确定。

凤凰汽车:目标群体是年轻人?

崔大勇:年轻人。

凤凰汽车:价格范围呢?

崔大勇:关于奔腾B30EV的价格现在展示保留个悬念,将在它上市的时候正式揭晓,敬请期待。

凤凰汽车:奔腾X40在今年3月份上市,有什么样的战略意义?

崔大勇:奔腾X40的上市得到了广大消费者的反向,我们上市一个月的时候已经定交过万,我们在4月9日进行了一个交车活动。现在比较困惑的就是产能还在提升当中,不能完全满足交车需求,现在有的消费者交期在一个月以上,我们也在抓紧做产能的提升,消费者不用担心,我们下个月会有改善。

奔腾X40的上市对我们奔腾品牌的意义是非常重大的,首先是为我们奔腾品牌注入了年轻化的素,是一个“强心剂”,也是奔腾品牌面对年轻客户群体推出的首款A0级的SUV。这款车是大尺寸互联SUV同级别之间有2.6的轴距,同时搭载了新一代D-Life的智能互联的系统。

除了以往的互联导航、在线点歌、在线的电台之外还有社交功能的属性这是在所有的互联SUV当中是独有的特征。

这也是奔腾品牌销量重点贡献的品牌,会为奔腾家族的销量提升起到非常大的提升作用。

随着我们这款车搭载的新一代D-Life系统的上线,也为我们奔腾品牌在科技方面注入了新的活力。随着这款车型的上市,今年年底所有的奔腾车型都将搭载D-Life的智能互联系统。

凤凰汽车:2017年一汽奔腾在销售渠道层面的建设大概会有怎么样的规划?目前现有的渠道覆盖大概是什么样的体量?

崔大勇:随着奔腾X40的上市,在半年之前就做了渠道的准备,在今年3月9日上市的时候在原先255家的4S店的基础上我们又增加了100家小型4S店,使得我们网络进行了进一步的扩充,同时我们也在二网的打造上进行了拓展。所以我们在今年年底应该能够达到400家4S店以及600家二网,这样的话能就能今年年底在全国布局1000家店面布局四六级市场,希望大家能够到我们的门店体验我们的车型。

凤凰汽车:未来要购买奔腾汽车的消费者会越来越方便了

崔大勇:对。

凤凰汽车:品牌建设一直是中国品牌这几年一直关注的事情,尤其是面对越来越多年轻的消费者,奔腾在品牌建设层面有什么样的具体措施没有?

崔大勇:随着奔腾X40的上市,我们的目标客户群更加年轻化,现在购买奔腾X40的广大用户主要是85后和90后,因为他们非常年轻,他们是伴随着新一代的互联网成长起来的年轻人,他们特征加强了几方面的工作。

第一,互联网化、互动化。我们现在从奔腾X40的预热开始就注重线上跟网友的互动,包括上市活动,我们3月9日上市的时候特意选了乌镇,同时做了“百城千店”的同步上市。

第二,在预热营销方面会做大胆的尝试。过去会在电影、影视剧的植入方面做尝试,今年我们会尝试着和大型的卫视栏目进行合作,做植入。都是一些互动性非常好的栏目,希望通过这样的方式加大我们和年轻人之间的互联互通。

第三,我们会加强体验式营销,我们的车体验性非常好。我们会开展各种试驾活动,会在店头推进实体的试乘试驾的活动,我们会把线上和线下做有序的结合。希望广大用户无论在了解车型还是在试乘试驾环节都有愉悦的体验。

凤凰汽车:娱乐化的方式是让消费者认知,体验式的服务是让消费者认同,这应该是一汽奔腾的服务方向。

最后一个问题,今年上半年车市的销量一直在增长,一季度比去年产销增长7%、8%,您如何看待上半年的表现?面对日益的竞争,从您的角度去阐述一下一汽奔腾未来如何迎接竞争?

崔大勇:今年一季度从大的销量表现上,各家在批发量上还是有一定的增长,在零售端同比还是下滑的,并没有想象那么乐观。随着4月份的到来,现在车市已经有所好转,我们预计今年的车势还会保持着良性增长的态势。

我们奔腾品牌的方向越来越注重年轻化,时尚化,所以在未来车型的投放方面也会修改全新的车型做推广。明年年底我们推出全新的SUV,这款SUV会代表奔腾未来的品牌DNA、造型趋势。随着未来的发展,我们也会在车的科技性、质感、客户体验都会有大提升。相信随着产品的提升、营销服务提升、活动水平的提升,广大网友朋友一定会越来越喜欢我们奔腾品牌。

凤凰汽车:通过崔总今天的分享,我们看到越来越年轻的奔腾在不断地攀升,我们在走进消费者,让消费者更好地感受到奔腾带给大家的感受升级。谢谢今天崔总的分享也谢谢网友的观看,谢谢!

崔大勇:谢谢!

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

奔腾B30
奔腾B30
指导价:6.58-9.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-9.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看