凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

竞技者改装心得之灯光篇

2012年02月19日 23:38
来源:越野E族

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

夕阳西下,余晖在大竞身上镀上了一层璀璨的金黄色,也许,是该给自己的改装心路做个总结了。一趟近乎单人单车旅行的结束,让我又对车子有了更深的理解和想法。希望这些想法和心得能对那些想要开始动手改装和正在犹豫的朋友们,带来一点参考意义。

竞技者改装心得之灯光篇

很多人都知道竞技者这款车的灯光不完善,甚至对其孱弱功能恨之入骨,那么与之相对应的改善该如何做呢?说说我走过的弯路吧!

首先,你对最常用的设备保持稳定+改善缺点,这才是最最重要的改装。

原车大灯加装增光器

这里要感谢广东人民,再则要感谢上海人民,尤其是上海的leslie同学,这个增量器是他推荐给我的,结果再购买了一年多之后我才缓缓的往上安装,心中后悔啊,怎么这么晚才安装这么好的东西。

而在这之前,我尝试过种种其他办法。先是最最简单的,更换100瓦特的灯泡,结果呢,感觉似乎是亮了,但是效果却不好,偶尔不知何时突然烧掉的灯泡更是让你凄风苦雨。

接着,我开始了将近两年的氙气灯历程。氙气灯确实很亮,但是不好意思,那是别人看起来,自己只是觉得亮了,但是却没办法看清楚了,为什么?光线没法集中,以至于都浪费了。为了能看到,只好把灯光往上调整,这一弄,对面的车子便经常问候我,因为即使我只是开近光,对面的车子也会来回不停的开远光闪我。

就在我犹豫是不是该好好弄一套氙气透镜的时候,网上的报价真的让我退却了。不是在乎这点钱,而是对于那些繁琐工作的厌恶,进一步的想,假如你狠狠在搓板路上颠簸个100公里,假如不幸在夜里追个尾?于是我试着将增量器装了,这一装,让我狠狠的拍了好几下大腿,咋没早点装呢?

原装接口、原装位置,没有改线,甚至,连灯泡都没必要换。假如增量器坏了,拔下插头,再直接装回原装的大灯插脚就立即复位了,这一下,原车大灯终于圆满了。

[责任编辑:robot] 标签:雾灯 量器 射灯 灯光 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯