切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

长安PSA-DS 5LS

超低价好车团购

DS 5LS市场前瞻 DS品牌成败或在此一举

2014年03月27日 05:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车讯 2009年,在跨越半个世纪之后,由DS3DS4DS5组成的全新DS品牌系列,再次将DS品牌带回到人们的视线中。2013年9月27日,长安标致雪铁龙旗下首款国产车型全新DS5于深圳隆重上市,同时宣布苏菲玛索成为其代言人。2014年3月28日,DS品牌又即将于北京拉斐特城堡举行DS 5LS的上市发布会。可以看出,DS中国战略正在进一步加速。

国产DS5虽然自去年上市后从月销量表现上不尽如人意,但是毋庸置疑,这款车型使得更多人对于DS形成了初步的品牌印象。如今,从经济性角度出发,比较务实的紧凑级轿车占据了家用购车的大部分市场。随着国内消费者品质需求的提升,更加豪华的高端紧凑这一细分市场,也有了更广泛的受众群体。而即将上市的DS 5LS更是凭借全新家族式前脸,首次搭载的DS CONNECT互联服务平台以及更加浓郁的高端质感等方面,更好的诠释了国内消费者对于豪华的定义。值得一提的是,DS 5LS也是DS品牌首款独立佩戴DS车标的车型。然而,DS 5LS能否真正扛起对于DS而言,在中国市场最关键也是最迫切实现突破的销量大旗,请看下面笔者为您带来的具体分析。

DS 5LS最大关注点:

1.设计:更符合国人喜好的设计才是好设计

与极端另类的DS5不同,DS 5LS在造型方面更趋主流审美,这也使得新车不会让绝大多数人在看到第一眼就心生抗拒,加上三厢的造型本身就对国人有着先天的吸引力,这也会增加人们对于这款外观看起来中规中矩的豪华轿车想更深入了解的欲望。

DS 5LS首次采用了全新的“DS之翼”家族前脸,前格栅采用六边形设计,配合三维雕刻效果和镀铬装饰更显豪华与精致,中央大尺寸的“DS”LOGO非常醒目,同时这也是首次独立佩戴DS标识的DS车型。而其两翼线条向外延伸至大灯轮廓线,形成富有冲击力的飞翼状,与独特的音叉形状的日间行车灯相呼应。

另外,带有人体工学拇指凹槽的 “扁平式运动方向盘”以及从仪表台一直延伸至中央扶手区域的皮质材料包裹,配合法式双缝线缝制也更迎合国人对奢华的定义。

2.材质:豪华不仅是与众不同

DS 5LS的方向盘、仪表板与门板均采用全真皮包覆,并采用对皮质和工艺水平要求苛刻的法式双缝线缝制,为新车营造豪华氛围。如果这还不够,那么高配车型中高档的NAPPA顶级牛皮座椅、斑马纹实木、镀铬、铝制金属等材料巧妙营造了巴黎豪华车特有的舒适慵懒的私人空间绝对可以满足你对豪华的要求,当然,高配车型的售价也更“豪华”。

在环境问题日益受到重视的今天,DS 5LS通过使用水性车漆,环保非沥青阻尼垫等环保原材料,从源头控制VOC排放。同时,针对汽车外部的空气污染, DS 5LS采用了AQS空气质量控制系统,它能自动控制车内空调系统的循环模式,可实时监控车外空气质量,智能调控车内空调循环模式,有效阻挡PM2.5颗粒等车外空气中的灰尘颗粒物进入车内。此外,DS 5LS还配备了离子发生器系统,该系统通过放电释放出与自然界相同的正、负离子,对空气中的浮游霉菌等有害物质进行包围分解,进一步净化车内空气 ,并产生大量负氧离子。在全国多地雾霾的环境背景下,DS 5LS真正诠释了健康方显品质。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

12阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

DS 5LS
DS 5LS
指导价:16.88-22.98万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-22.98
紧凑型车
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看