切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

DS汽车-DS 5LS

超低价好车团购

DS 5LS将于今晚上市 3种动力共7款车型

2014年03月28日 00:00:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

凤凰汽车讯 备受瞩目的DS品牌第二款国产车型,即DS 5LS车型的上市发布会,将于今晚在北京拉斐特城堡酒店盛大举行。据之前报道,新车的官方预售价格区间为14.99-24.99万。新车将提供3种动力共7款车型以供消费者选择。

DS 5LS的外观设计灵感来自Numéro 9,整车设计在保留优雅、精致风格的同时,多处细节的造型配合线条的运用让其在彰显沉稳大气的同时也流露出些许野性的感觉。

DS 5LS首次采用了全新的“DS之翼”家族前脸,前格栅采用六边形设计,配合三维雕刻效果和镀铬装饰更显豪华与精致,中央大尺寸的“DS”LOGO非常醒目。其两翼线条向外延伸至大灯轮廓线,形成富有冲击力的飞翼状,与独特的音叉形状的日间行车灯相呼应,少了另类,增添了许多主流氛围。

DS 5LS的长宽高分别为4702mm、1840mm、1510mm,轴距达到了2715mm,与目前主流的高端紧凑车型相比具有一定的优势,也为车内出色的乘坐空间表现奠定了基础。同时,高腰线搭配A柱贯穿到尾灯的镀铬装饰更显豪华气质。

虽然车尾的设计不及车头那般气派,但很多细节也流露出设计师希望表达的精品化意图。环形相套的LED尾灯营造出由外向内、明暗交错式的立体设计,采用LED光源不仅在警示效果上更为理想,光带式的设计也更添一丝豪华与精致,前后大灯共同渲染出富有光影美感的效果。

进入车内,DS 5LS所带来的豪华气质扑面而来,高档的用料、精致的做工很容易给消费者留下深刻印象。内饰设计考究典雅,在高配车型上运用了高档的真皮、斑马纹实木、镀铬、铝制金属等材料巧妙营造了巴黎豪华车特有的舒适慵懒的私人空间。略向驾驶者倾斜的中控台设计也更加人性化,让驾驶者更有“以我为中心的”的贴心感受。

DS 5LS还首次搭载了DS CONNECT互联服务平台,融合畅意出行、安全保障、无忧养车、互联分享、品味生活五大功能,集通讯、导航、呼叫中心、生活资讯及车辆养护等功能为一身,在人、车、后台服务系统之间搭建了一个智能操控平台。

在安全配置上,新车同样十分厚道,全系标配了ABS、制动力分配、刹车辅助、车身稳定控制、定速巡航、倒车雷达、LED日间行车灯等配置。对于更高级别的车型还将配备自动大灯、自动雨刷以及氙气大灯和前驻车雷达等。

动力方面,DS 5LS将提供3种动力选择,这三款发动机分别为1.8L、1.6T低功率和1.6T高功率版,不同车型将分别搭载5速手动或6自动变速箱。其中,1.6T高功率版发动机的最大功率为200马力,最大扭矩为275N·m。搭载该发动机的车型百公里加速为8秒,最高车速为230km/h。

编辑点评:外观和尺寸方面,新车都更倾向于国内消费者喜好。从配置信息来看,DS 5LS在整体配置上还算丰富,加上不错的做工和优良的动力,虽然DS 5LS还未上市,不过已经获得了广泛的关注。而本次通过微信平台公布了全系车型预售价格,更是让人觉得耳目一新。并且,从之前事件分析,预计之前官方公布的预售价格将于新车最终上市价格出入不大。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

DS 5LS
DS 5LS
指导价:16.88-22.98万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.88-22.98
紧凑型车
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看