切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

保时捷-Macan

超低价好车团购

保时捷Macan弃奥迪Quattro 自研动力

2014年01月22日 08:10:07
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:海梓

凤凰汽车讯 据德国媒体报道,众所周知保时捷新款紧凑型SUV车型Macan来源于同门的奥迪Q5平台。不过,如果据此就认为Macan是保时捷版的Q5,就大错特错了。除了没有采用Quattro四驱系统外,Macan还在里里外外各处留下了保时捷的印迹,似乎在证明这是一辆保时捷。

是什么断定一款保时捷车时真的保时捷?自从保时捷旗下的Panamera以及卡宴等车型卖的比其赖以成名的跑车更火后,这个问题好像一时难以回答,尤其当人们发现这些豪华轿车和SUV们还大多是使用柴油动力时。

随着保时捷基于奥迪Q5平台开发的紧凑型SUV车型Macan在今年4月份上市,可以预计该品牌的铁杆粉丝将进一步增加。当批评者还在怀疑这款车将损害保时捷的品牌核心时,该车却用实实在在的证据证明,这是一款紧凑型SUV领域的跑车,是一款货真价实的保时捷。

摒弃奥迪Quattro

Macan是一款真正的保时捷,这并非广告宣传口号。虽然基于同一平台生产的Macan和Q5外观上在车身长度以及轴距等方面相差无几,但保时捷的设计师们还是留下了自己的风格:更具运动风格的车顶曲线无时无刻在彰显其跑车血统。而在内部空间的设计上,Macan也是更多地继承了卡宴的风格:位于中控台中部的转速计,方向盘左边的点火锁等。

奥迪的品质无需置疑,其Quattro四驱系统堪称业界传奇。不过,在Macan的四驱系统方面,保时捷并未采用奥迪的配置,因不能100%把动力分配到一个轴上,而恰恰这对于保时捷工程师的动力设计来说非常重要。取而代之的是源自保时捷911的四驱系统,使之弯道性能得到极大的提高,若非车顶较高,驾驶Macan转弯时甚至会有在开跑车的错觉。

自研新动力

如果消费者愿意多加钱(约2630欧),保时捷还将为Macan提供空气悬挂,比竞争对手的传统底盘更好地在不同路况间转换,为该级别车型首次。此外,奥迪Q5原配的汽油发动机也未入保时捷法眼。保时捷专为Macan研制了两款6缸涡轮增压汽油机:分别为3.0排量(Macan S)和3.6排量(Macan Turbo)。

不过Macan采用的柴油发动机和7速变速箱则仍为奥迪产品。虽然底盘和车轴方面均继承自Q5,但为了拥有更好的操控感,Macan采用了保时捷911的刹车系统,刹车距离更短。未来,如果愿意支付额外的费用,保时捷还将为Turbo版本Macan提供陶瓷制动系统。

跑车般的速度

Macan柴油的入门级3.0排量汽油机功率为340马力,最大扭矩460牛米,从每分钟转速为1450时,该发动机就可以释放最大扭矩,加速性能非常出色。而3.6排量的加强版发动机最大功率更是达到400马力,最大扭矩为550牛米,足以使Macan成为世界上最快的紧凑型SUV,速度性能堪比跑车。

而Macan配置的柴油发动机在性能方面没有那么突出,但动力仍足够用,更主要的是,其百公里耗油仅有6.1L,是最理性的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

Macan
Macan
指导价:54.5-92.5万元
2.0T 2.9T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
54.5-92.5
中型SUV
2.0T 2.9T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看