切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

长安马自达-马自达3 Axela 昂克赛拉

超低价好车团购

全新马自达3惊艳亮相 首搭压燃点火发动机

2018年11月29日 08:03:25
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 在本届洛杉矶车展上,全新马自达3(国内为马自达3 Axela昂克赛拉)正式发布。新车将继续提供两厢以及三厢版车型,运动化和品质感明显加强,并且首次搭载带有SPCCI火花塞控制压燃点火技术的新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机,未来将以国产形式引入国内。

外观方面,作为换代车型,全新马自达3并未对其进行大刀阔斧的改变,依旧保持马自达家族式的锐意动感风格。而在此基础上,大量源自概念车魁(kai)的设计素出现在全新一代马自达身上。

在车头部分,新车加深了对进气格栅和大灯线条的刻画,轮廓更加清晰。另外,三厢版和两厢版车型造型风格也略有差异,比如在保险杠、前唇以及格栅外围装饰材料上都有所不同,两厢版更加强调车头设计的整体感,而三厢版则更偏向于运动化。

车身侧面,对比现款车型来看,新车的整体变化并不算大,两道前低后高腰线让其充满了俯冲式的运动感。车尾部分,线条锐利的尾灯组造型与前大灯相呼应,内部采用马自达经典的圆灯设计,配合下面的双边共两出排气布局,运动氛围十分浓厚。

内饰方面的设计感更加强烈,中控部分采用非对称式设计,上面配有悬浮式多媒体屏幕,并提供双色内饰配色,在全黑内饰底色下,在门板、中控等部分穿插着米色皮质材料,并辅以适当的镀铬饰条,精致感和品质感十分突出。

动力方面,新一代马自达3将搭载多种动力系统,值得一提的是,新车将搭载带有SPCCI火花塞控制压燃点火技术的新一代创驰蓝天SKYACTIV-X 2.0L发动机,最大功率和峰值扭矩分别为189马力和230牛米。此外还将提供1.5L、2.0L和2.5L版本Skyactiv-G汽油发动机以及一款2.2L柴油发动机。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:王洋 PA033
马自达3昂克赛拉
马自达3昂克赛拉
指导价:10.29-16.29万元
1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.29-16.29
紧凑型车
1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看