凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第十届广州车展2012年11月22-12月2日举行

2012年05月15日 10:38
来源:凤凰汽车 作者:综合报道

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车讯 2012年4月24日,中国(广州)国际汽车展览会组委会在北京新国际展览中心召开了新闻发布会,广州市人民政府副秘书长危伟汉、中国对外贸易中心(集团)总裁、广州展联展览服务有限公司董事长王润生、中国国际贸促会汽车行业分会会长、广州展联展览服务有限公司董事总经理王侠、广州市政府特邀顾问、广州展联展览服务有限公司董事李林、中国机械工业联合会、中国汽车工业协会相关代表、中国对外贸易广州展览总公司副总经理、广州展联展览服务有限公司董事王飞跃、广汽集团商贸有限公司副总经理、广州展联展览服务有限公司董事周健,以及广州汽车展各主办单位、执行机构、承办单位和协办单位代表等出席了新闻发布会。

2012年,中国(广州)国际汽车展览会(下称广州汽车展)将迈入其成长道路上的第十载春秋,这十年对广州汽车展、对中国汽车行业而言都是意义非凡:在过去的十年里,中国汽车产业经历了由小到大的跨越式发展历程,逐步成为世界汽车工业中流砥柱;而伴随着海内外汽车行业蓬勃向上的态势,广州汽车展也从无到有、由弱到强,逐步发展为国内顶级汽车展览会之一,并成为促进我国汽车行业稳健成长的有生力量。

2012第十届广州汽车展将积极配合我国汽车工业由大到强的历史转变,以汽车行业的发展需求为出发点,进一步创新求变、不断自我完善,为业界来宾奉献一场耳目一新的行业盛事:

一、展期调整,更合业界诉求

第十届广州车展时间规划已经确定,即11月22日为媒体日,11月23日至12月2日为展览期。与往年相比,展期由7天延长至10天。这一调整的出发点主要在于,伴随着展会规模及品质的逐年飞跃,海内外来宾参与展会内容的深度与广度都有了很大的变化,以往7天的展期,无论对展商,还是对媒体、观众来说都显得略为仓促。为此,在综合分析各方诉求的基础上,从第十届展会开始,正式对广州车展展期进行合理调整。

二、乘用车板块持续成长,规模品质强势升级

广州车展开办十年来,乘用车板块一年一个台阶,不断为业界贡献新的惊喜。而在第十届展会上,将从量与质两个层面,为海内外来宾呈现出更具突破的全新展现:其一,展出规模再创历史,首次使用A区13个展馆,参展品牌阵容超越期待;其二,海内外行业巨头纷纷以最高级别参与展会,新车及新技术密集发布,广州车展的国际化影响力强势呈现。

三、专业展区独立成展,打造国内最为综合的行业盛会

我国汽车工业经过十年的高速发展,目前进入了新的成长期,行业资源分配日益优化、产业布局日趋合理,产业发展正逐步由产销量的提升演变为质量的飞跃,由注重终端产销量到关注夯实行业基础。

按照这一产业发展需要,广州车展未来的发展方向日趋清晰,即依托展会组织机构优势资源,以雄厚的产业及市场实力为基础,打造国内规模最大、产业覆盖最广的综合型行业盛会。

根据这一总体发展方针,原广州车展中的两个专业展区——汽车零部件及用品展区、商用车展区从本年度开始单独成项,成为相对独立 的“2012中国(广州)国际汽车零部件及用品展览会”及“2012中国(广州)国际商用车展览会”,展期均为11月22-24日,在展馆B区隆重亮相,与广州车展乘用车板块相映成辉。

目前,这两个专业展览会的各项筹备工作进展顺利。其中,汽车零部件及用品展汇聚了国内外多方资源,浙江展团、汽车制造展团、汽车测试展团、日本展团、欧美展团共聚一堂,新能源、汽车制造板块首次成团亮相,共筑产业链最为完整的一站式展示平台;近三十场论坛、研讨会同期举行,整车厂采购大会、中国汽车经销商大会、汽车新能源系列研讨会、采购配对洽谈会依次登场,业内精英汇聚,蕴含无限商机。而商用车展览会同样取得了可喜的进展,一方面,国内外一线商用车品牌将首次联袂参展,另一方面,将整合行业内优势资源,共同打造国内领先的商用车展示、贸易及交流平台。

四、组织体系步入正轨,服务管理全面提升

由各主要主承办单位出资成立的广州展联展览服务有限公司自2011年成立以来,作为广州车展的唯一执行机构,在过去一年里,以各出资单位雄厚的行业资源为基础,凭借自身的现代企业制度、贴合市场的运作方式、成熟专业的办展队伍,出色承担了第九届广州汽车展的各项运营工作,并在这个过程中不断完善自身机制,为国内一线汽车展览会成功探索出新的组织思路。目前,伴随着汽车零部件及用品展览会、商用车展览会的独立成项,广州展联展览服务有限公司将以更贴合行业需求的现场管理、科学有效的展会组织、更趋人性化的贴心服务,为海内外来宾搭建活力洋溢的行业平台。

在上述一系列自我突破变革的基础上,第十届中国广州国际汽车展览会将迎来新的蜕变,主办方诚挚邀请各界人士继续对广州汽车展给予关心与支持,携手共进,为促进海内外汽车企业的开拓成长、促进中国汽车工业的健康发展贡献力量。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯