凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奇瑞路虎架构曝光 胡俊负责中方销售

2012年05月24日 09:30
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今年3月份,奇瑞捷豹路虎联合发布组建合资公司的消息,此后该项中外“联姻”受到业界热切关注。上周三,在奇瑞东方之子上市现场,奇瑞汽车内部人士向记者透露,奇瑞与捷豹路虎双方一直在密切接洽,目前已基本确认未来合资公司的组织框架。目前各部门的负责人还处在选拔当中。此外,奇瑞捷豹路虎经销商网络布局也已开始,奇瑞汽车董事长尹同跃公开表态,奇瑞捷豹路虎经销商将优先从现有奇瑞汽车销售网络中选择。

奇瑞汽车曾发布消息,未来合资公司将生产捷豹路虎品牌车型以及合资自主品牌车型,生产配套的发动机,销售合资公司生产的汽车产品,建立研发中心等。上述内部人士透露,奇瑞捷豹路虎合资公司的内部组织架构也已经搭建完成,目前已经确认的六个大部门分别为销售、人事、财务、采购、研发和生产。中英双方各掌管三个部门,由奇瑞汽车担任一把手的部门为人事、财务、生产三个部门;另外三个部门的一把手均由英方人员担任。

关于原北汽福田副总裁黄华琼,上汽通用五菱销售公司总经理胡俊加盟奇瑞捷豹路虎一事外界猜测纷纷。记者也从消息人士处获得确切消息,胡俊将代表奇瑞汽车负责合资公司的销售部门,即以后奇瑞捷豹路虎合资公司销售部门的二把手。黄华琼则确认出任奇瑞汽车总经理助理,并且将接替现奇瑞汽车总经理助理兼新闻发言人金弋波的工作内容。目前双方正在进行具体工作的交接,交接期为6个月。

更多精彩内容阅读登录京华网(www.jinghua.cn) 

[责任编辑:guanlu] 标签:路虎 奇瑞汽车 捷豹 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯