凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

徐留平:长安汽车将在巴西和俄罗斯建工厂

2012年05月25日 12:52
来源:汽车周报 作者:周 报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日有媒体报道,长安董事长徐留平日前表示:“我们正考虑在海外市场建立整车组装厂,包括俄罗斯和巴西。”有别于其他车企成立合资子公司或者购买海外品牌的途径,长安试图将独立资本、自行开发制造的产品和品牌引入他国,与更多海外业务伙伴展开合作。

当前长安汽车在墨西哥、埃及和其他国家拥有6座工厂。根据长安发布的财务数据,2011年其海外业务营业收入达人民币4.75亿元,比2010年同期降低了9.59%。

从2001年至今,长安汽车在意大利、日本、英国和美国建立了四个研发中心。根据国际汽车制造商协会(International Organization of Auto Vehicle Manufacturers)提供的数据,从独立品牌产量衡量,长安是中国产销量规模最大的自主品牌,另外4家分别为北京汽车东风汽车、一汽集团和奇瑞。2010年,长安品牌在国内总计生产了176万辆汽车。

长安计划到2020年,将自主品牌车辆的年产能提升至400万辆。

[责任编辑:robot] 标签:长安 长安汽车 品牌 巴西 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯