凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

2012年05月28日 22:23
来源:凤凰汽车

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

凤凰汽车讯 2012年5月28日,“襄阳市人民政府—东风汽车有限公司英菲尼迪国产化项目签约仪式暨新天籁第50万辆整车达成仪式”在东风日产襄阳工厂内隆重举行。这是继nissan启辰双品牌战略实施后的又一重大举措,英菲尼迪的国产将助力东风日产竞争力进一步提升。

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

襄阳市人民政府—东风汽车有限公司英菲尼迪国产化项目签约

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

活动现场

国家工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任,湖北省省委书记李鸿忠,省委副书记、省长王国生,湖北省委常委、襄阳市委书记范锐平,襄阳市委副书记、市长别必雄,以及东风汽车公司董事长徐平,总经理朱福寿,日产汽车公司企业副总裁関润,东风汽车有限公司总裁中村公泰,东风日产乘用车公司总经理松元史明,副总经理任勇等领导和嘉宾出席签约仪式。

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

东风汽车公司董事长徐平

徐平表示:“作为东风事业重要组成部分的东风日产,成立9年来,快速成长壮大,2011年销量突破80万辆,已发展成为行业的标杆企业。取得这样的成绩,得益于东风日产管理团队和全体员工的激情进取与执着拼搏,也得益于东风与日产长期以来相互的信赖和精诚合作。今天,随着豪华汽车品牌英菲尼迪以国产化的方式进入中国市场,将开创双方合作的又一个崭新高度。”

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

东风汽车有限公司总裁中村公泰

“英菲尼迪是日产汽车旗下的豪华车品牌,承担着品牌高端化扩展的重任。无论技术品质或是研发投入,都堪称日产汽车全球积淀的集大成者。英菲尼迪在中国实现国产,将对日产完成2016年在豪华车市场获得10%市占率这一目标作出贡献。东风有限与日产汽车将一如既往地将最优秀的车型、最精湛的技术、最优良的品质和最先进的管理理念引入中国、植根中国。”中村公泰表示。

4月同比劲增33%,2012年百万目标不变

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

日产汽车西川执行副总裁特别代表关润

今年1-4月,车市整体增长放缓的趋势愈发明显。数据显示,4月份国内乘用车销量环比下降11.7%,同比增长仅5.2%。淡市之下,东风日产4月实现销量74,068辆,同比劲增33%。截止5月24日,东风日产2012年累计销售341,276辆,同比增长19%,其中新天籁、新骐达轩逸、新逍客、新阳光以月均过万的销量实现“一门五杰”。

强劲的增长态势令东风日产充满信心。松元史明表示:“目前中国车市已进入微增长时代,但东风日产在营销、渠道、服务、制造等多方面构建的领先半步的体系竞争力下,各方面优势已经显现。今天,英菲尼迪的国产导入,将再一次全方位提升东风日产的竞争力。2012年,东风日产100万辆的产销量目标不会改变。”

英菲尼迪国产,东风日产图谋高端品牌的竞争

“日产Power88”中期事业计划中,已明确提出至2016年,作为日产汽车旗下高端品牌的英菲尼迪将占领豪华车市场10%份额的目标。继2012年3月,英菲尼迪首个海外工厂在北美投产后,今天,日产汽车高端品牌英菲尼迪国产化项目正式启动,生产基地落户襄阳。2014年,英菲尼迪品牌将正式推出首批国产的两款车型,届时作为东风日产高端车型生产基地的襄阳工厂,通过产能改造,其包括天籁在内的年生产能力将由13万辆增至25万辆,总投资额将超过20亿元人民币。

作为东风与日产旗下永葆活力的事业单元,东风日产将日产的科技优势转化为更适合中国市场的品牌力、营销力。此次英菲尼迪的国产也将是一次双赢之举。行业人士普遍认为,在消费升级日益明显的当下,豪华车市场蛋糕的切分,一定程度上取决于车企自身的资源整合和品牌力打造。英菲尼迪的国产,意味着东风日产筑巢引凤成功,与日产深度捆绑,将有利于东风日产进一步夯实在汽车领域的技术、品牌积累。

国产英菲尼迪落子襄阳 做亚洲第一豪车

东风汽车有限公司副总裁任勇担任签约活动主持人

“英菲尼迪的导入进一步强化了东风日产的核心竞争力,它不仅进一步满足中国汽车消费市场对更高性价比产品的需要,更是东风日产向上竞争的远见决心。”任勇表示。

品质保障,全球最高制造水平

此次英菲尼迪国产选择襄阳作为生产基地,缘于东风日产襄阳工厂具备全球最高制造水平,而且其品质管理体系也为生产豪华车积累了经验。

据了解,东风日产已代表日产全球最高水平,襄阳工厂每百台车的缺陷点数、市场不良率、零部件库存周期等综合衡量车企制造水平的指标上,都已经达到甚至超越了日产全球的标杆水平。在2010年日产全球34个生产基地制造水平综合评选中,襄阳工厂全面超越追滨、枥木、九州等日本本土老牌标杆工厂,夺得“工厂竞争力”亚军。

“我们襄阳工厂始终秉承‘标杆超越,品保先行’的品质管理理念,执行‘BQC-PLAN’(全球标杆水平的品质保证)为核心的品质管理提升体系,制造工艺和流程则严格遵循日产生产方式,从而保证产品品质最大限度符合消费者的期望。”松元史明表示。

继往开来,“云安全”完美演绎“舒适价值进化论”

作为东风日产的旗舰车型,新天籁集东风日产先进设计、高端技术打造而成,被消费者誉为中高级车市场上的“舒适之王”。

自2008年上市以来,新天籁实现年平均42%的惊人销量递增,迄今已累计销售50万辆。值得一提的是,2011年,新天籁不仅以73,026辆的销量首次问鼎中高级车市半年冠军,更以156,165辆的成绩实现了“零库存”奇迹。

活动现场,任勇宣布,第50万辆新天籁正式达成,“云安全系列”将于6月1日起在全国范围内上市销售。 新天籁“云安全系列”的安全系统,更涵盖了主动、被动、信息三重安防功能,为客户提供“如云随行”的全方位安全防护,以创领行业先河的气魄开启了汽车行业的“云安全”时代。

通过安全舒适配置的全方位进化,新天籁“云安全系列”再度实现舒适价值跃升,为客户带来超越期待的安心舒适,完美演绎了中高级车市场上的“舒适价值进化论”。

作为中国乘用车市场的领导者,东风日产正以领先科技为导向,以满足中国市场需要为主要目标,整合日产全球技术资源,为客户创造新的价值。

业内人士分析,英菲尼迪国产落户襄阳,将与东风日产形成强大的聚合效应,这一合力将互为促进,相互激发潜力,而东风日产将势必会抓住这一机会,反哺自身技术、品牌运作,以更高层面的价值引领,持续业内领先。

3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯