凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

大众将为德国工人加薪4.3% 6月1日起效

2012年06月01日 07:37
来源:盖世汽车网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据路透社消息,大众汽车公司日前与德国金属工业工会(IGMetall)达成劳资协议,大众将在接下来的13个月里为其德国工人加薪4.3%。

大众汽车在一份声明中表示,新的劳资协议将从6月1日起生效,此次加薪一共涉及97,000名生产工人以及5,000名财务部人员。另外,按照新协议,大众将雇佣3,000名临时工。

德国金属工业工会首席谈判代表Hartmut Meine日前在汉诺威市的新闻发布会上表示:“大众汽车作出了让步,工会可以接受新的劳资协议。”

5月19日,德国金属工业工会同德国360万名工程工人达成为期一年的薪资协议,按照协议,360万名工程工人的薪水将从今年5月起提升4.3%。

大众汽车原计划为其德国工人加薪低于4.3%,而工人则期望高于4.3%。最终双方达成协议,加薪4.3%。

[责任编辑:zhangss] 标签:起效 大众汽车公司 加薪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯