凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

车载导航仪亟需制定相关质量规定和标准

2012年05月10日 10:02
来源:与非网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

随着汽车逐渐进入了人们的家庭,车用导航仪也几乎成为了每位车主爱车中的必备物品。但是这个小小的车用导航仪却也让车主头痛不已,乱指挥,地图不精确,升级慢,质量和维修无保障等问题都蜂拥而至。

目前我国对车用导航仪还没有相关质量规定和标准,这也导致了我国车用导航仪市场乱象丛生,车用导航仪产品质量和服务参差不齐。车主们呼吁应尽快出台相关标准,让车用导航仪质量更有保障,市场更加有序。

是不是价格越高的导航仪就一定好呢?一般来说,价格高的导航仪搜索速度相对来说要快一点。但如果是因为导航仪附加功能,价格也会偏高,而这些附加功能往往显得十分“鸡肋”。如果贪便宜,那么导航仪产品很可能使用的是盗版地图,精确度不高,而且升级困难。有很多人喜欢网购导航仪,尽管价格上可能会更低,但是在质量和售后服务方面则没有什么保障。

而事实上,即使是在销售商家购买的车用导航仪,由于车用导航仪相关质量规定和标准的缺失,一旦销售商关门消费者也难找到地方维修或退货。一方面消费者要尽量选择去正规商家购买正规厂家生产的导航仪,选用正版地图。另一方面,也是最根本的,我国应尽快出台车用导航仪相关质量标准,确保市场健康发展。

[责任编辑:zhangcc] 标签:车载导航仪 鸡肋 附加功能 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯