切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

一汽奔腾-X80

2017上海车展
超低价好车团购

安铁成:奔腾X80承载一汽人梦想与未来

2014年09月17日 10:21:54
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:潘明军

凤凰汽车讯  “我们已经踏上新的征途,未来百尺竿头、更进一步!”2014年9月16日,2015款奔腾X80在成都上市,一汽轿车销售有限公司副总经理崔大勇作如上表示。

昨日,天府之都——成都,下着淅淅沥沥的小雨,给人以陈沉闷中一丝清凉。而2015款X80就这样“悄无声息”的走到人们面前。面对“11.98万—18.18万元”的价格公布,华北某经销商不禁发出感慨“下半年的日子好过了!”

那么,“日子好过了”的根本原因又是什么呢?

一汽轿车股份有限公司总经理安铁成在2015款X80上市发布会现场

强势入场

“2018年,奔腾汽车将实现40万辆销售目标,而X80作为奔腾品牌旗下的‘拳力’车型,将继续引领都市SUV的时尚潮流。”一汽轿车股份有限公司总经理安铁成说,“X80使得一汽人脱离了轿车一打天下的局面,同时承载着一汽人‘梦想与未来’的希望。”

5月9日全新一代奔腾B70上市,在不到5个月的时间里,2015款奔腾X80登场,奔腾接连推出了两款新车型,这在以往并不多见。

今年3月,一汽轿车发布了未来五年发展战略,在完成最初阶段的品牌积累之后,奔腾进入了全新成长阶段,模块化生产逐步成型。按照计划,未来奔腾品牌将保证每年至少一款全新车型推出且所有现有车型都会推出年度款并每三年进行一次改款,每六年进行一次换代。

截至8月底,奔腾X80累计销量近9万辆。根据中汽协最新的公开数据显示,2014年8月全国SUV累计销量317,254辆,同比增长30%,占狭义乘用车比重23%。1-8月SUV累计销量2,435,183辆,同比增长34.3%。而奔腾X808月销量为6277辆,增幅为19.6%。

种种数据新的出现,也给经销商打了一个“强心剂”。

承载梦想

奔腾X80是一汽奔腾的首款SUV产品,一经上市就获得了巨大的市场成功。它的成功意味着一汽奔腾走出了单纯的轿车市场,实现了向多车型、多细分市场的跨越,并开始打造多车型组合的奔腾品牌大未来。

据了解,奔腾X80与B级车共线生产,2015款X80最大变化是全新增加1.8T动力车型,搭载4GC系列高性能增压发动机,并在原有车型基础上增加运动款车型。

对于未来客户定位,崔大勇将其定位为“自信,有眼光,在乎事物本质社会中坚;与潮流同步,年轻有为,充满活力;注重外在,也关注内涵;热爱生活,懂得分享。”

“宏伟、壮观”是奔腾品牌上市发布会的一贯风格,无论何种车型,现场气势均不输于合资品牌。奔腾X80上市发布会也不例外,视频重点播放的镜头则是车辆翻山越岭、走进藏民生活的情景,似乎以预示着奔腾X80“矢志不渝、奋发向前、无惧重重挑战”的决心和意志。

据了解,X80曾以58.9分获得了C-NCAP五星安全评价,这一成绩是 《C-NCAP管理规则 (2012年版)》正式实施后所有车型中的最高得分。

区别于其他品牌,奔腾品牌及X80将用户满意度和经销商盈利能力作为现阶段及未来工作要点,而这样的行为也是与合资品牌当下“无限”产能扩张,经销商盈利能力下降的行业现状“背道而驰”。随着《汽车品牌与销售管理办法》变革在即,崔大勇则表示,“奔腾不仅仅是一个品牌,更是一汽‘超越精彩,卓越起航’的体现。”

他说,奔腾X80是一汽奔腾的首款SUV产品,一经上市就获得了巨大的市场成功。它的成功意味着一汽奔腾走出了单纯的轿车市场,实现了向多车型、多细分市场的跨越,并开始打造多车型组合的奔腾品牌大未来。(凤凰汽车产业部/潘明军)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看