切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

上汽斯柯达-明锐

超低价好车团购

上汽斯柯达独立“上汽斯柯达”尾标出现

2016年08月17日 12:06:13
分享到:
来源:百家车坛

日前,从百家车坛公获知:“上汽斯柯达”的尾标也已经挂上了所有新出厂的斯柯达车型上。斯柯达车型尾标的更换,看似简单,实际上有力的宣告了万千斯柯达人的一个由衷期待:

上汽斯柯达独立了!所有车型都已经挂上"上汽斯柯达"尾标!

山东淄博斯柯达4S店。明锐已经戴上了“上汽斯柯达”尾标。

之前,明锐的尾标是“上汽大众”或者“上海大众

“最大的变化在于尾标,目前斯柯达车型戴的是‘上汽大众’的尾标,未来会戴“上汽斯柯达”的尾标。”不久前,大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授在专访时,透露了斯柯达品牌接下来将要发生的独立性转变。

自2006年引入中国以来,斯柯达一直以来作为上海大众(当时叫法)的一个“妾”非完全独立品牌化运行,难以大鹏展翅、自主翱翔。时至2010年,中国斯柯达销量已经高居斯柯达品牌全球最大单一市场,斯柯达品牌完全独立化运营的呼声山呼海啸。

2016年3月30日,斯柯达、上汽、大众三方共同签署了一份谅解备忘录。斯柯达品牌在未来5年内,将向中国市场累计投入150亿人民币,并将以5%以内的股权入股上汽大众。股权层面的战略合作,为斯柯达品牌获取更多话语权奠定基础,也为上汽斯柯达的独立运作做好了资本铺垫。

在大众中国“去中心化”战略的清晰指导下,斯柯达品牌必将矫正过往(包括现在)模糊不清的定位,摆脱对于大众品牌的过多依附,才能进入一个快速增长的轨道。

今年1-7月份,上汽斯柯达累计销量为174,569辆,较去年同比增长14.2%。其中,今年7月的销量为22,670辆,同比大幅增长24.5%。从单车成绩来看,斯柯达十年经典车型—明锐贡献的销量占7月份整体销量的53%。

在解决了“我是谁”的根本问题之后,斯柯达要想“飞黄腾达”,一个清晰的、汹涌澎湃的、强有力落实到位的斯柯达产品体系是必须的。

没有了新产品、好产品的有力支撑,再独立的品牌发展梦想都是空中楼阁。这也是十年以来陪伴斯柯达起起伏伏的全国斯柯达经销商的衷心期待:

让斯柯达全新SUV(KODIAQ)早些上市销售吧!让斯柯达的新车型来得更猛烈些吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

明锐
明锐
指导价:10.99-16.14万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.99-16.14
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看