切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

天津一汽-骏派A70

超低价好车团购

欲力挽狂澜 天津一汽骏派A70即将上市

2016年08月19日 00:09:01
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张小莎

凤凰汽车评论 天津一汽终于推新产品了!对于即将于8月22日下线,9月21日正式上市,对标宝来卡罗拉的A级轿车骏派A70(包括EV版车型)能否结束天津一汽当前较为不振的市场业绩而成为一款国民爆款车、为天津一汽贡献销量业绩?

“未来,骏派品牌的产品投放会增多,逐渐让夏利、威志品牌淡化、退出。”对于天津一汽而言,现有产品与终端需求严重脱节是面对的一个重要困境之一。正是因为此,天津一汽销售公司总经理黄春明道出产品结构调整的计划,与中国一汽技术中心副主任徐世利共同感叹,“干合资有合资的难,干自主有自主的难,自主难干。”据悉,黄春明与徐世利均有在一汽的合资公司工作经历。一汽作为共和国长子,在艰难的市场环境中,如何改变和突破?天津一汽要用最新的产品骏派A70说话。

骏派品牌比夏利、威志的定位要高,天津一汽于两年前推出了SUV骏派D60,但市场表现并不乐观,今年上半年仅售七千余辆。天津一汽有着30年的造车历史,其发展业绩一直备受业界舆论关注。查阅一汽夏利2016年业绩报告显示,上半年预计亏损4.75~5.75亿;上市公司产销快报显示,2016年1-6月总计销量1.9万辆,同比下降49.04%,其中夏利系列7196辆、威系列4446辆、骏派7391辆,同比分别下降53.36%、9.8%、56.5%。

面对这样的现状,天津一汽骏派A70的推出,承担着很重的责任。何以取胜?据介绍,骏派A70由中国一汽技术中心自主正向研发,与红旗车型共享设计团队,并结合丰田大众的技术优势,针对国内年轻用户的实际需求进行设计。关键零部件与一汽-大众共享供应商体系,在生产环节的品控方面,全面引入一汽整车产品AUDIT评价体系。

对于骏派A70背后的研发实力,凤凰汽车也深入到了一汽技术中心,对动力总成实验室、KC实验室、NVH实验室以及电子实验室进行了参观,并亲自体验了时速达150公里每小时时骏派在高环上的稳定操控性及车身稳定性。

单从产品层面而言,4610×1790×1500MM的车身尺寸,2630MM的轴距,6~10万的价格,全系搭载中国一汽自主研发的CA4GB16自然吸气发动机,排量为1.6L,与之匹配的分别是5速手动变速器和爱信第二代6速手自一体变速器,全系配备了EPS电子助力转向,智能进入和无钥匙启动这些高配置的搭载,以及超大的车内空间(后备箱空间500L)、3H高强度车身结构等,完全具备后发优势,能够以性价比高取胜。

但是,凤凰汽车认为,对于自主品牌而言,尤其是定位年轻人群、家庭用车且定位6~10万元的市场空间,绝大一部分市场空间在农村。当然,骏派A70的市场定位虽然瞄准了三线城市以下,甚至延伸到六线城市,然而对于骏派A70最最重要的是渠道下沉,如何把销售渠道下沉到农村是天津一汽要做最重要的工作。对此,黄春明向凤凰汽车回应,夏利品牌在渠道下沉方面有一定基础。此外,布局新产品的速度,也是一大要任。

骏派A70是以合资车作为标杆进行三轮可靠性验证,先后投入113辆车,性能试验累计约516项,进行了300余万公里高温、高寒、高原道路试验。除了研发和测试,骏派品牌的专属工厂是学丰田的样板工厂,在骏派A70的生产中采用了“两毫米工程”,并由丰田资深工程师主持生产准备工作。

在产品设计、技术研发、试验论证过程中,共享到了一汽集团因有合资背景而强大的生产平台,又定位年轻人群、且有丰富运动设计元素、超高配置、超低价格,这次,天津一汽貌似没理由再让骏派A70像D60那样悲情出演,自主品牌期待市场认可,天津一汽得自救、得有爆款车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张小莎 PA034

相关阅读

骏派A70
骏派A70
指导价:6.48-8.78万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.48-8.78
小型车
1.6L
手动 自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看