切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

特斯拉全线投产无人驾驶汽车 颤抖吧!

2016年10月21日 09:36:06
分享到:
来源:盖世汽车

特斯拉汽车公司官方消息表示,特斯拉今后生产的所有车型都将搭载无人驾驶功能。

特斯拉CEO Elon Musk 在电话中向记者透露:“我们接下来生产的所有汽车都将装载无人驾驶技术,我想现阶段这对于很多人来说都难以置信。”

Musk表示,在无人驾驶汽车正式运行之前,还需要得到政府的许可才行。但目前我们不清楚到底还需要多久以及会在哪个州开始真正使用无人驾驶汽车。

特斯拉的无人驾驶汽车计划的公布适逢福特汽车公司之前也公布了无人驾驶汽车的计划,二者都希望在未来五年无人驾驶汽车能够真正上路使用。

Autotrader和Kelley 蓝皮书的发布执行官Karl Brauer 说到:“特斯拉此次采用的硬件设备与之前的无线更新功能组合在一起,能够为车主体验无人驾驶技术提高最大方便。这是对无人驾驶技术的允诺,是其他汽车生产商所无法触及的。”

特斯拉还表示,汽车的无人驾驶技术的安全性将要比人在驾驶时的安全性更高。

特斯拉的顾客在购买特斯拉产品的时候能够体验到更强的无人驾驶技术,在自驾汽车的前部,左部以及后部都增加了图像感应器,并且更重要的是声呐技术运用的提高。

特斯拉的新系统要比目前市场上的无人驾驶汽车都要先进,全车搭载8个摄像机感应器,能够提高360度的视角,可视范围达250米。并且新系统还包括升级后的12个超声感应器。能够检测汽车周围各类物件,探测范围要比之前的无人驾驶汽车高出两倍。前置的雷达能使汽车在暴雨,大雾,沙尘等恶劣环境中前行。

在视线,声波和雷达等方面,新一代特斯拉车载电脑要比前一代特斯拉自主研发的计算机高出40多倍。该而系统所能感触到的周围环境是一般驾驶员所无法感知的。

装载新系统的Model S和Model X两款车型早前已经投入生产,随后Model 3 也会很快面世。

在五月份弗罗里达的无人驾驶汽车事故发生之后,Musk表示特斯拉一直都在努力提高无人驾驶的技术水平。警方称弗罗里达事故当事人Brown 死亡的原因是由于他的2015 Model S 无人驾驶汽车的驾驶辅助系统出了故障导致的,汽车在十字路口行驶时,没有发现前方左转的半拖挂车,从而发生了撞车事故。

目前美国国家公路交通安全管理局和美国国家运输安全委员会还在对五月份的事故做进一步调查。

今年年初,来自以色列的零部件供应商Mobileye 与特斯拉终止了合作。Mobileye主要向特斯拉提供图像感应技术,但特斯拉意识到其在安全方面有很大问题,Musk 希望真正的无人驾驶是驾驶员不会将手放在方向盘上。

Edmunds.com 的行业分析执行董事Jessica Caldwell 在发言中表示:“现阶段的主要问题是无人驾驶技术怎样以及何时能够在现实世界被真正使用?这就像是买了一部4K 的电视机,虽然看起来很酷,但目前网络还不能支持4K 播放, 所以只是竹篮打水一场空而已。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看