切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

特斯拉-MODEL X

超低价好车团购

全新电动汽车品牌Thunder Power中国首发

2017年05月23日 21:40:12
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车评论 2017年5月23日,电动汽车制造商Thunder Power今日于北京举行品牌中国首发,其首款原型车也在活动现场揭幕亮相。

自2015年法兰克福国际车展推出首款概念车之后,Thunder Power 开发电动汽车21个月。合作伙伴包括专长于汽车动力学研究的意大利公司Dallara以及负责车身本体开发的德国公司 CSI。

今日亮相的Thunder Power原型车是一款在欧洲设计总装的高端电动汽车。全新的车身平台以125千瓦时容量的电池为主要特点,续航里程达到650公里。另外,有多款发动机可供消费者选择,系统电力最高可达430千瓦。

Thunder Power在美国和中国目前共申请了350多项专利,其中超过70项专利已获得认证。其创新的模块化底盘系统,相较传统的系统而言,针对不同细分市场车型的研发过程变得更快,成本更低。

Thunder Power董事长兼首席执行官沈玮在发布会上表示,“Thunder Power致力于创造出满足消费者需求的电动汽车。”

针对亚洲市场的全新车型将于2018年第四季度开始量产。全球首个生产基地坐落于中国东南部的江西赣州,已于年初完工。

该生产基地是Thunder Power与赣南产业投资基金共同投入数十亿人民币成立的合资企业。此外,针对欧洲市场,Thunder Power董事长兼首席执行官沈玮近期与西班牙的加泰罗尼亚商务及资讯部签署了合作协议,宣布将全球第二个工厂定址于加泰罗尼亚。

当谈及未来车型时,沈玮先生表示,未来的产品将得到进一步优化,“我们的下一代产品将会持续聚焦在加强驾驶体验的技术上,但重点则是着力于一系列应用、电气化以及自主驾驶功能的有效结合上。例如,对于3D泊车以及集成传感技术的优化。”

现场,沈玮先生还介绍了下一代产品背后的明星团队。首席设计师 Mihai Panaitescu,曾服务于多家OEM工厂,工作涉及从豪华车到量产车的开发;首席技术官Peter Tutzer,拥有超过35年的汽车行业从业经验,因参与布加迪威龙的工程设计而闻名;以及总工程师Francesco Mastrandrea,曾参与了众多汽车研发,最知名的是法拉利的LaFerrari。

本次亮相的这款车型目前已经可以通过Thunder Power的官网进行预定。入门款售价预计约为人民币490,000

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
80.99-90.99
中大型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看