切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

众泰汽车-芝麻

超低价好车团购

福特与众泰拟组建一家纯电动车合资公司

2017年08月23日 10:21:02
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 日前,福特汽车公司在上海宣布,已与中国主流零排放电动汽车制造商——安徽众泰汽车股份有限公司(众泰汽车),签署了一份合作备忘录,再次强化其在全球范围内为消费者提供既经济实惠又性能强劲的电动车产品的承诺。

此项备忘录的目的在于探讨在中国成立一家从事纯电动乘用车的研发、制造、销售和服务的合资公司。福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德先生(Peter Fleet)表示:“在中国这一全球最大的汽车市场推出一系列全新纯电动车型的计划,是福特汽车在中国发展历程中所迈出的激动人心的一大步。电动汽车市场将在未来中国汽车市场占据相当大的份额,福特汽车希望成为该领域的领军者,向中国消费者提供最强大的产品组合。”

福特汽车公司集团副总裁兼亚太区总裁傅礼德先生(图右)和安徽众泰汽车股份有限公司董事长兼总裁金浙勇先生(图左)

中国目前是全球新能源汽车增速最快的市场。福特汽车预计至2025年,中国新能源汽车的年销售量将会达到600万辆,其中,约400万辆将是纯电动车型。

众泰汽车总部位于安徽黄山,是中国首批进行纯电动乘用车生产的汽车生产企业之一。截至今年7月,众泰汽车已累计销售超过16,000辆纯电动车,同比增长56%。

新拟建的合资公司将推出采用由合资公司拥有品牌的纯电动汽车产品,关于此项合作的具体细节,包括品牌、车型和产量等信息将根据最终的确定性协议以及政府部门审批的情况,在未来适时公布。新拟建的合资企业将成为推进福特汽车公司电气化战略的重要举措,同时,福特汽车将继续携手现有的两家成功合资企业长安福特汽车有限公司和江铃汽车股份有限公司,进一步强化其在中国的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011

相关阅读

芝麻
芝麻
指导价:10.98-12.98万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-12.98
微型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看