切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-帝豪GL

超低价好车团购

向雾霾说不,这些车自带净化系统

2016年12月22日 11:18:20
分享到:
来源:卡爸玩车

起雾霾了,一夜之间,似乎整个朋友圈都被“雾霾”、“寂静岭”等图片和段子刷爆了,有网友起床后拉开窗帘发现隔壁小区消失了,吓得以为是世界末日;还有小姑娘开车连闯五六个红灯打电话到交警队哭诉雾霾太大看不清红绿灯,结果得到的回复是:没事,摄像头也拍不到。无奈之余,真是喜感万分。

而据环保部门统计,全国超过17个省市笼罩在雾霾之下,至少有27个城市已启动重污染天气红色预警,雾霾之重、覆盖面积之大史上罕见。然而,雾霾再大,衣食住行得继续。出门在外,汽车就成为了我们防备雾霾的最后一道防线,我们有权利向雾霾说不,例如下面这些自带空气净化系统的汽车,十来万就有交易,普通家庭都消费得起。

吉利帝豪GL

指导价:7.88-11.38万

作为吉利旗下3.0时代的最新产品,帝豪GL自9月下旬上市后迎来了持续的抢购热潮,短时间内迅速实现月销破万辆,受欢迎程度可见一斑。帝豪GL不仅有着非常成熟的外观设计,整体表现四平八稳,2700mm的轴距也保证了宽裕的乘坐空间,非常适合家用。1.3T涡轮增压发动机和6挡双离合变速箱的应用也拔高了产品高度,而不到8万的起步价以及11万出头的顶配价格足以显示帝豪GL满满的诚意。

更重要的是,帝豪GL装备了先进的AQS空气质量管理系统,这套系统与沃尔沃IAQS车内空气质量控制系统比较相近,可以实时监控车外空气质量,只要检测到外部污染就会自动切换到内循环,通过过滤性极强的空调滤芯过滤污染颗粒,同时会激发负离子生产装置,对车内的空气进行杀菌,起到净化空气的效果。实测过滤PM2.5可以达到99%的效果,非常值得拥有。

北京现代朗动

指导价:10.58-12.78万

话说北京现代朗动上市已经超过4个年头了,如今依然能够保持月均2万台以上的销售水平,实力不可谓不大。和其名字一样,朗动有着一个年轻的造型,动感的曲线是它最吸引年轻人消费者的地方。更重要的是,这款车目前售后有着超过2万的现金优惠, 8万出头就有交易,而顶配车型裸车价格也不到11万,性价比堪称韩系家轿的典范。作为一款紧凑型合资家轿,这样的价位的确很有吸引力,但我们只推荐顶配1.6L 自动尊贵型,只因这款车是唯一一款配置了前排侧安全气囊和ESP的型号。

不可否认,北京现代朗动以低价为切入点,同时裸车配置普遍比较低,走的是差异化竞争路线,以吸引更多的消费群体,但各种选装包却成为其提升品质的关键手段,例如选装包(5)就是主打舒适性的配置包,包括双区独立控制自动空调+自动除雾+离子发生器+空气净化系统,为此你需要额外支付8500元。看似不便宜,但是朗动终端优惠幅度大,还是很值得入手的。另外值得一提的是,装备空气净化系统的车型在空调面板会有CleanAir的标识,只要开启空调就会激发负离子,有除尘、灭菌和净化空气的作用,在雾霾当道的今天,非常值得拥有。

一汽丰田卡罗拉双擎

指导价:13.98-17.58万

卡罗拉是全球最畅销的单一车型,非常符合家用车的定位,而双擎版本则是在卡罗拉普通的基础上研发而来,两者的最大区别在于动力系统有所不同。卡罗拉双擎搭载的动力部分由1.8L阿特金森循环发动机和电动机组成,发动机最大功率只有99匹,最大扭矩142Nm;电动机最大功率72匹,最大扭矩207Nm,两者通过E-CVT协同工作,最终拿出低至4.2L的百公里综合油耗。

省油是卡罗拉双擎的最大卖点之一,还保留了卡罗拉一罐的舒适性和耐用性,在业内有口皆碑。除此以外,卡罗拉双擎的高配车型还装备了丰田独创的Nanoe纳米空气保湿净化系统,与传统的负离子空气净化系统不同,丰田采用了光触媒空气净化技术,可以将车内的甲醛、苯、二甲苯等有毒有害物质分解为二氧化氮、氮气以及水等无害物质。而空调系统则通过Nanoe技术电离阳离子,起到除菌保湿的作用。虽然卡罗拉双擎顶配车型售价不低,销售终端无优惠,但为了这套高科技的空气净化系统就值得入手。

2016款东风雪铁龙C4L

指导价:13.49-18.29万

2016年7月底,东风雪铁龙C4L小改款姗姗来迟,新车带来了更浓厚的家族化风格,视觉效果也更强烈,尤其是logo与大灯融为一体的设计相当大胆;而在LED日间行车灯和LED尾灯光源的点缀下,又多了几分时尚的气息,年轻是它的主旋律。动力系统方面,C4L有1.2THP和1.6THP两款全球十佳发动机的加持,而与之匹配的有5挡手动变速箱和爱信第三代6速手自一体变速箱可选。

走精品路线的 C4L比较高端,这一点从它的配置清单也可见一斑,胎压监测、无钥匙进入/启动、ESP、上坡辅助,电动天窗、多功能真皮方向盘、发动机启停以及AQS空气质量控制系统全系标配,还能通过车外的空气质量传感器实时监测空气的污染程度,一旦突破临界值,系统将会自动切换内外循环,隔绝车外的有害气体,同时,活性炭装置、过滤海绵和负离子发生器协同工作共同净化车内空气,即便是雾霾天气,坐在C4L车内一样可以享受清新空气。

随着时代的推进,汽车生活与我们息息相关,然而面对恶劣的雾霾天气,有时候会令我们寸步难行,好在不少车企未雨绸缪,在雾霾来临之前就做好了准备,给自家旗下车型装备了先进的空气净化系统,其中,国产车吉利帝豪GL起了个模范带头作用、而丰田、现代、雪铁龙别克等品牌也有自己的一套空气净化体系和技术,这个技术曾经只有高端系列才有配备,如今逐渐下放到15万左右的价格区间。可以预见,当越来越多车企意识到雾霾带来的危害的同时,将来肯定会更加重视车内空气净化系统的研发和普及,非常值得推广,我们且拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

帝豪GL
帝豪GL
指导价:7.78-13.98万元
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.78-13.98
紧凑型车
1.4T 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看