切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

北京汽车-BJ80

2017上海车展
超低价好车团购

白色丛林穿越 北京BJ系列阿尔山冰雪体验

2016年12月30日 08:30:11
分享到:
来源:网通社

记得在今年年初时分,在北京潮白河的沙土地带和BJ(80)深入接触之后,记忆尤深。出自军工品质的BJ系列车型,在越野路面有过硬的素质,在旁边都是来自普拉多帕杰罗车主的目光中,BJ(80)面对一些深坑、松软的土坡、车辙路都能应对自如。而这次接触则到了零下30度的阿尔山,真可谓把这辆车在极端路况下的表现都体验到了。

其实我还蛮期待BJ系列在冰雪路面上的表现的,在阿尔山市全部被白色覆盖的季节,根本不需要刻意去找什么雪地,即使在公路上,地面也结了一层冰,而即使是没有四驱系统的是BJ(20),在第九代博世ESP系统的帮助下,在这样的路面行走也都比较稳健。

在上午我们主要是驾驶BJ(20),穿越阿尔山市区,到达设置的冰湖体验区,看似好像只是城区试驾,但也暗藏玄机,因为路上基本是出于结冰状态,并且路面也不平坦.但BJ(20)在这样的路面上行进给人的感觉很踏实,并且路面的震动也能很好的过滤,整体保持了城市SUV的舒适性。

分页导航 返回分页阅读

  • 1-32度的极地挑战
  • 2BJ(80)丛林穿越轻松应对
  • 3冰上圆环,简单的娱乐体验

而进入极寒穿越路段,我们换成了BJ(80)车型。这段长约15公里的路程,全是厚积雪的铺装路面和非铺装路面,并且道路很窄,并随时伴有凌乱的车辙,有一种穿越林海雪原的即视感,这种纯天然的极地路况,是对车辆的考验。

车辆采用了分时四驱,但在这样的全湿滑路况,它维持在四轮驱动,所以没有明显的单侧打滑,并且标配了一整套的车身稳定控制系统,所以行驶过程非常安全。而非承载式车身为了越野打造,在通过炮弹坑的时候,能感受出车身拥有很坚毅的表现。

在冰湖挑战区,主办方设计了一个圆环赛道,这个赛道弯道较多,但毕竟这不是专业测试,也没有换装钉胎,所以体验和娱乐味道更浓。

结语:将近一天的全时段试驾,让人对BJ系列的冰上体验有了深入了解,其实在来之前还抱着小心开的心态,但慢慢的接触之后,就变的放心大胆,尤其后段的穿越路程更加从容不迫。再加上之前沙土路况的越野体验,BJ系列可以算得上一个入门级的硬派SUV。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
BJ80
BJ80
指导价:28.3-31.8万元
2.3T 2.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.3-31.8
中型车
2.3T 2.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看