切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

广汽本田-飞度

2017上海车展
超低价好车团购

一辆车你开多久才是最赚的 想省钱的猛戳这里

2017年01月29日 09:29:55
分享到:
来源:SUV大师

大师的很多朋友会私下问我一些奇奇怪怪的问题,比如什么车子“震”起来会比较舒服?什么车子是保养不用钱的?(excuse me?)买日系车是不是对不起祖宗?等等这样的奇葩问题。

但是最近有个想买二手车的朋友问了我一个让我颇为感兴趣的问题:你觉得买一辆车开多少年才是最赚的?

这个问题我想了一下,估计大家也会比较感兴趣,所以今天我们就来谈一下好了。首先这个问题得分两个大方向去谈。你是买了二手车去使用,还是全款买了一台新车去使用。比如是买了二手车的话,那么性价比方面就比较高了。比如你入手了一辆车况不错的本田飞度,花了三万块。按照目前二手市场的情况来说,你这一年里,只要踏踏实实得开,没有出现什么大事故或者没有“大改”过得话,一年后你还是可以以一个不错的价格出售此车,那么这个算起来就非常划算了。

这一年间,你购车的钱基本不花,保养的钱也基本没多少,你只是给车子加油,交车子的停车费,而这是一辆二手的小飞度,你不用担心他被盗的问题,所以停车的地方也可以选比较便宜的地方,算上保险什么杂碎的费用,都是非常值的。

上面这种情况适合一些刚拿驾照的“练手”朋友,前提是你挑的车辆车况不错,如果是那些被赛道“摧残过”的“翻新车”被你买回来了,那就不好说了。还有就是全款买新车的情况了。对于全款的新车来说,一旦落地,就开始掉价……这是个非常无奈的问题。根据资料显示,大天朝十年前的换车周期大概为6.3年,但是近年来汽车的蓬勃发展和价格的走低,这个数值变成了4.5年。

在二手车的市场里,5年基本上是一个心理上的“临界点”了,也就是说在5年以内的车型,只要车况的评定是正常的损耗状况,那么这种车子就会很好卖。但是一旦超过5年,这个车子就变得难卖了。因为车子的故障率,保养费用等等都在升高,所以很多人不愿意接手这些“烂摊子”。而那些超过十年的,公里数值大于30万公里的就更是无人问津了。所以一台新车,在开到3-5年这个区间内卖出去是比较合理和划算的,同时残值率也是相对较高的。有一些车型的残值率简直逆天,比如普拉多兰德酷路泽帕杰罗这些车型,残值率就很高。

但是一台汽车,开久了就会有感情,我相信大部分车主都会选择让自己陪着车子“终老”,看着它一直到功成身退的那一天。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:赵淼 PA035
飞度
飞度
指导价:7.38-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.28
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

论坛推荐

二手车推荐

大家都在看