切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

一汽奥迪-A6L

2017上海车展
超低价好车团购

奥迪人事调整落定 于秋涛称可以安心履新

2017年07月10日 07:04:51
分享到:
来源:汽车有文化

之前一直传闻的一汽-大众奥迪人事调整的消息在6日落定,一汽-大众大众品牌北区事业部总经理胡绍航将出任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理一职,负责一汽-大众奥迪的市场、营销与公关业务。原任于秋涛将转任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理,主管用户服务工作。

null

对此,今年6月,于秋涛曾公开表示,根据一汽集团和一汽-大众的岗位规定,确实存在四年一届轮岗制,如果有调岗也是正常人事变动。

根据公开履历显示,于秋涛自2013年3月接任一汽-大众奥迪销售事业部副总经理,主管市场工作。到2017年3月,于秋涛任期已满,一汽-大众可能出于奥迪品牌发展的考虑,直到7月才正式宣布其转岗任命。

 null 

自2012年以来,中国汽车市场已经进入充分竞争期,尤其是豪华车市场,以至于奥迪在华地位受到严峻挑战。但于秋涛带领一汽-大众奥迪市场团队在品牌建设和营销创新上持续发力,基于一汽-大众奥迪年轻化、个性化、多化的产品布局,把脉互联网发展大潮,实现奥迪品牌的价值跨越。面对不断变化的市场形势和行业发展趋势,一汽-大众奥迪市场团队积极探索营销创新,以独创的“1+1+1”三维整合高效营销模式为指导,实现内外部资源整合;同时开展了体育、影视和音乐等跨界营销实践和粉丝营销等推广活动,开创了一汽-大众奥迪市场营销新局面,进一步夯实了一汽-大众奥迪品牌的市场地位,将奥迪品牌形象带到了一个崭新的高度。

虽然因为受上汽奥迪事件以及经销商矛盾等问题的影响,奥迪品牌今年1-5销量出现下滑。但据奥迪刚刚发布的销量数据,2017年6月份,奥迪品牌(含奥迪进口车)销量达到51,651辆,同比增长2%。这也是奥迪品牌自2017开年以来在华单月销量首次超过5万辆,同时也是自去年12月份以来品牌销量首次实现正向增长。

于秋涛带领奥迪市场公关团队顶住压力,圆满站好了最后一班岗。对此,于秋涛也表示,上半年所有的困难都已经克服,奥迪将重归王者地位。

   null   

提到接任者胡绍航,于秋涛表示“绍航成长于公关和市场部,相信他可以接好接力棒。”同时,于秋涛也希望消费者和媒体一如既往继续支持奥迪。

而委派于秋涛负责客户服务工作,不难看出一汽-大众奥迪品牌的深远用意和加大服务力度、提升服务水平的决心。未来,高档车市场拼的是服务,售后服务的品质将成为发展新客户、与老用户“长情”的主要途径。此次将于秋涛这样具有丰富管理经验和创新魄力的主管,派往汽车产业链的终端——用户服务,也透露出一汽-大众奥迪在经历了之前的事件后,更加重视与经销商合作,不断深化合作伙伴关系的深意。

    null    

因此,对于、胡等人的任命,反映出一汽-大众奥迪面对激烈竞争战略大调整的重新思考。在经历了上半年的波折之后,对于一汽-大众奥迪至关重要的是重塑团队和经销商的自信心,才能在下半年实现市场回血,重铸豪华车市场领先地位。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.6-75.76万元
1.8T 2.0T 2.5L 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.6-75.76
中大型车
1.8T 2.0T 2.5L 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看