切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋新能源

超低价好车团购

60台比亚迪纯电动大巴 浩浩汤汤进入洛杉矶

2017年07月31日 18:17:25
分享到:
来源:电动大咖

当地时间7月28日,美国最大公交运营商之一的洛杉矶郡大都会交通局(LA Metro)宣布向比亚迪一次性采购60台纯电动大巴,金额约为4496万美金。该订单是美国历史上单笔最大的纯电动大巴订单,将帮助洛杉矶郡实现2030年公交大巴100%电动化的目标。

该批订单包括60台12米长的纯电动大巴,将运营于贯穿整个洛杉矶郡的Silver Line,全长 61.2公里,行驶范围从洛杉矶郡东部城市埃尔蒙特到洛杉矶市中心,南至港口城市圣佩德罗,日均载客1.5万人次。

“比亚迪非常高兴能为洛杉矶郡大都会交通局提供纯电动大巴产品,此次订单将为兰卡斯特工厂创造近60个优质的就业岗位,同时也将助力洛杉矶郡早日实现绿色环保目标。”比亚迪高级副总裁李柯女士兴奋地表示。

值得一提的是,上周五,比亚迪美国分公司还与当地社团联盟Jobs to Move America 在洛杉矶签署一项具有里程碑意义的社区福利协议 (community benefits agreement),双方将共同努力为洛杉矶郡的弱势群体和贫困人口提供优质就业岗位。比亚迪兰卡斯特大巴工厂承诺其 40% 的工人将从当地失业人口中招聘。目前,该工厂聘用员工700人,待9月中旬三期完全竣工之后,年产能将从目前的350台提升为1500台,员工人数将翻倍。

“LA Metro购买纯电动大巴的决定非常具有环保前瞻性。比亚迪拥有先进的清洁大巴技术,而本地化生产也将给当地贫困人口和弱势群体提供众多就业岗位。两者的合作将为洛杉矶郡带来福音。”Jobs to Move America的政策总监Erika Thi Patterson说道。

截止目前,比亚迪纯电动大巴足迹已遍布全美近30个州,拥有包括斯坦福大学、加州大学、脸书公司、长滩运输局、洛杉矶郡大都会交通局等在内的40多个优质客户。

比亚迪电动大巴2017年出口成绩单

从2017年1月份起,比亚迪纯电动大巴频频在欧美斩获大单。新年伊始,比亚迪便获得伦敦首批14辆10.8米纯电动大巴订单,该订单来自老客户伦敦交通局TfL及其旗下运营商Go-Ahead,将投放到伦敦最拥堵的360路公交线路。当地时间1月11日下午,比亚迪获得荷兰公交公司8辆纯电动大巴采购合同。这是继上个星期获得伦敦首个10.8米订单以来,比亚迪2017年在欧洲再次斩获的订单。

2017年春节期间,比亚迪为中国送上了一份大礼——澳洲40辆12米纯电动巴士的大额订单,一举创下了澳洲有史以来最大电动巴士销售记录。

2017年2月下旬,来自美国的公交运营商斥资200多万美向比亚迪购买该县首批2辆纯电动大巴,并计划未来继续购买20辆比亚迪绿色大巴。

时间来到当地时间5月24日,比亚迪向加拿大亚伯达省交付首批3辆纯电动大巴,该订单共包括7辆10.6米纯电动大巴,后期将陆续交付。由于亚伯达省的带动效应,目前已有4个加拿大本土公交公司正与比亚迪洽谈大巴订单。

6月份,澳大利亚布里斯班国际机场正式宣布,将引进引进首批11辆12米比亚迪纯电动巴士,用于候机楼之间的通勤服务,计划在明年2月之前全部投入运营。这是继悉尼机场后,比亚迪电动巴士进驻的第二座澳洲国际空港。

当地时间6月14日中午,欧洲国际公交运营商RATP与比亚迪伦敦签署谅解备忘录,RATP计划向比亚迪采购36辆纯电动大巴,这批大巴预计2018年春投入运营。另据印度《论坛报》7月6日报道,印度金石公司联合比亚迪公司,将一款新型电动巴士引进印度昌迪加尔。该巴士预计于7月10日试行。

7月,又是英国,继上月赢得伦敦交通局旗下另一个运营商伦敦联合公司36辆电动大巴订单后不久,比亚迪与英国合作伙伴客车ADL(亚历山大·丹尼斯有限公司)斩获伦敦运营商Go-Ahead公司10.8米纯电动大巴订单,数量为30辆。至此,比亚迪与Go-Ahead的纯电动大巴合作数量达95辆。比亚迪与ADL两家公司自2015年10月联手以来,发展势头良好,在不到两年的时间里,已在伦敦获得多家运营商总数超百辆的纯电动大巴订单。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张伊冬 PA002
宋新能源
宋新能源
指导价:17.69-21.99万元
1.5T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.69-21.99
紧凑型SUV
1.5T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看