切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

凤凰汽车>全媒体>正文
2017上海车展

华晨宝马-3系

2017上海车展
超低价好车团购

为啥涡轮增压车型比较贵?卡罗拉雷凌值得买吗?

2017年10月23日 07:38:43
分享到:
来源:AutoLab

null

选车看车买车都是一件烦心事~但是有了哔哔熊和赵老师的热情帮助就变得简单不少!有什么问题就丢过来吧,我们的视频问答都是来自网友的哦~关于汽车、关于技术、甚至关于主播!都在Lab问问问~

Q:直喷技术和涡轮增压等诸多新技术,会不会增加制造成本和用户的购车成本?

正如赵老师所言,现在涡轮增压以及直喷技术之类的已经是非常主流的发动机技术了,各大车厂都在研究使用,总体来说已经是非常“接地气”的存在了。不过碍于一些技术结构本身,其成本相对而言还是会高出那么一点点的。

但是涡轮增压的流行也使得发动机的排量得以减小,这样从一方面而言,也节省出一点油品的费用。再把日常维护的成本考虑进去,其实总开销之间的差距是完全可以让人接受的。

Q:新款马自达CX-5选哪个配置性价比更高?

就在上个月,第二代Mazda CX-5正式上市,官方指导价16.98万~24.58万元。价格没有变化,但升级却不少:全新外观&内饰、GVC技术、i-AWD四驱系统等…

纵观全系车型的配置表,其中指导价18.98万的2.0L自动两驱智尚型可以说是性价比最高的,虽然是两驱2.0L车型,但中控屏幕、天窗以及很实用的舒适性配置都是从它开始出现的,而且比低一个配置车型只贵出的1万元,还是挺值得。但是如果你对动力有要求的话,也可以考虑21.98万的2.5L自动两驱智尊型,性价比在2.5L里算是高的。

Q:想买卡罗拉雷凌,我发现它们还是在用上一代的发动机,是不是很落后?

丰田卡罗拉和雷凌一直是同级别综合性价比突出的家用车型,上市以来一直在消费者中热度不减。虽然和赵老师说的一样,目前卡罗拉和雷凌的ZR发动机确实属于上一代产品,但是好用才是关键,对不对?

总体而言,这款发动机的表现在同级来说还是最优秀之一,输出功率上并最高,但在每一个转速范围内的扭力释放都比较高效,换来的是更平顺和有效的动力输出,同时省油。再者,像丰田这样的品牌是不会轻易更换发动机的,只有技术足够承受可靠才能下放,这一点也是我们需要理解的。

Lab反问:如果有打算买车,你希望目标新车换代时最大的变化发生在哪儿?

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
宝马3系
宝马3系
指导价:28.8-68.4万元
1.5T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.8-68.4
中型车
1.5T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看