切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光330S

超低价好车团购

这次五菱宏光真的要慌了!德系外观,最主要才4.59万起!

2017年11月22日 16:47:38
分享到:
来源:车壹圈

今日(11月22日),东风风光330S价格正式公布,新车共推出两款车型,售价为4.59-4.79万元,并于11月28日正式上市销售。说起低端MPV,国人心中神车必然是五菱宏光(4.18——6.98万元),超高的性价比、超低的价格让其独霸低端MPV市场。而此次,风光330S来势汹汹,直接对标五菱宏光,谁才是中低端MPV性价比之王呢?让我们对比来看看!

null

德系设计PK日系风格

为什么说风光330S有德系设计风格呢?你看看它的前脸,是不是感觉很熟悉?三幅式的横向进气格栅与大灯组相连,加上底部宽大的镀铬饰条,完完全全地继承了大众前脸的敦实厚重感。

null null

国民神车五菱宏光虽然销量惊人,实用性超强,但日系惯用的直瀑式进气格栅与大灯相连的前脸造型还是给人感觉一种轻(太)薄(土)感(了)。相比之下,风光330S气质和档次还更高点。

null

风光330S空间更具优势

从车身尺寸来看,新车长宽高分别为4400*1720*1770mm,轴距为2725mm,比现款在长度上略有增加。值得一提的是,风光330S车身尺寸全面领先五菱宏光 ,空间上的优势将为新车带来更好的空间舒适感。对于爱好大空间的国人而言,无疑更具吸引力。

null null

内饰配置大升级

相比现款车型,新车除了外形上的升级,其内饰和配置也丝毫不落后。棕黑相间的双色设计,加上悬浮式中控屏格(五菱宏光并没有!),虽是低端MPV,但还是给人一种轿车的感觉。

null

配置上方面,虽然两款车型都不配备GPS、倒车影像、一键启动等配置,但从实用和价格的角度出发,风光330S的配置可以说相当丰富了。除了悬浮式的中控台之外,风光330S还标配了前雾灯、遥控钥匙、电子助力转向、后排出风口和倒车影像等配置。单从这个价位而言,已经算是很不错了。

null

两者动力相近

动力方面,风光330S使用的是一款代号为DK15的1.5L自然吸气发动机。这款发动机的最大功率为80千瓦,最大马力为109匹,和五菱宏光的动力参数相差不大,甚至可以忽略不计。单从动力而言,风光330S还是基本上能能过满足日常需要的。

null null

《车壹圈》观点:在颜值上超越五菱宏光,空间、配置上也毫不逊色,并且以4.59万元的超低售价杀出,看来东风对这款新车很有信心。但最终真的能超越地位十分稳固的五菱宏光吗?欢迎在底下留言交流看法!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风光330
风光330
指导价:4.69-4.89万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-4.89
微面
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看