切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光330S

超低价好车团购

一车多能 宜商宜家,这款MPV是经济适用男的新选择

2018年01月08日 10:10:29
分享到:
来源:文武车道

伴随着国人消费回归理性,消费习惯也渐渐偏向追求实用上来,而且随着二孩儿政策的放开,家庭人口也随之增长。因此能够满足更多人出行,更具实用性的MPV的关注度一直在走高。一方面,当下众多初创业的“经济适用男”,对于希望兼顾家庭和事业用车的需求与日俱增;另一方面,众多消费者在假日出行时,偏向于选择载人和行李装载表现更出色的MPV车型,也使得不少厂商开始重视MPV这一块市场。

null

行业趋势方面,MPV也不断在功能性和舒适性上做进一步的拓展研发,以满足人们更为多样化的需求。尤其我国作为汽车消费大国,MPV目前正处于市场上升期,拥有极大的潜力,面对日益挑剔的消费者,满足多方位的生活需求才是未来MPV的进取之道。一辆集合了轿车、旅行车甚至是厢式货车的功能,空间灵活多变,既保证了良好的乘坐体验同时又能多拉快跑的多功能性的MPV,才能够成为“经济适用男”们成家立业之时宜家宜商的好帮手。

根据上述条件一一匹配,笔者选出了今天向大家推荐的车型——商用为主,兼顾家用,全能表现出众的MPV,东风风光330S舒适型。

null

风光330S,外观很有“德”味的一款MPV

在2015年上市的风光330凭借出色的设计、宽敞的空间以及实惠的价格,成为众多消费者的不二之选,销量成绩长时间位居同级别车型前列。如今,东风风光又在此基础上推出了升级版的风光330S,通过外观、内饰、配置等方面进行一系列的升级,进一步满足不同消费者的需求。

null

看到风光330S的第一眼,就会觉得,与之前的憨厚形象略有不同,整体更加的时尚。比如,前进气格栅采用了三辐式镀铬装饰条,格栅的开口面积十分宽大,视觉上更富有层次感,给人的感觉也更加敦实。在同级别车型中能用心进行设计的车型确实不多,但我觉得风光330S算是一个,它的整体大气、富有档次感的设计让我感觉很有“德系”的味道,经济适用男们开出去也能成为一大“涨面儿”的利器。

前脸设计,笔者最喜欢的还是多边形前大灯,十分美观;一体式的前包围,加下端外扩的前唇设计也为整车带来了一丝动感。尾部设计层次丰富,融合了高位刹车灯的扰流板与前包围形成了很好的呼应。车身尺寸上,风光330S长宽高分别是4400*1720*1770mm,轴距2725mm,而且还标配了行李架,实用性进一步增强。

null

神来一笔,内饰“惊艳”到爆

风光330S舒适型的内饰设计可以用“惊艳”一词来形容,单从时尚的设计上来看,莫说是同级别的MPV,就是与市场上比较热销的同价位的轿车、SUV等相比也完全不落伍,悬浮式触控大屏、双配色内饰、三辐式多功能方向盘等,都是时下年轻非常喜欢的内饰搭配,无论是功能性,还是实用性都是十分不错。这其中,中控悬浮式触控大屏是一大亮点。UI设计简洁明了,系统反应速度还不错,而且系统还提供了蓝牙、手机互联等时髦的功能。

null

配置方面,风光330S舒适型还配备了电动助力转向、遥控钥匙、倒车雷达、倒车影像、前雾灯、可调高度大灯、电动车窗、电动调节后视镜、后排独立空调等实用功能,就这个价位而言,风光330S舒适型的配置表现已经非常不错了。

在座椅布局上,风光330S提供2+2+3的7座布局和2+3的5座布局,其7座布局中第二排为带扶手的独立座椅、乘坐舒适性不错。套色皮质座椅的材质也很上挡次,对于平时不免有商务接待的创业阶段的经济适用男们,将它用作商务用车也十分适合。

null

动力部分,风光330S采用的是1.5L自然吸气发动机,最大功率为109马力,传动系统匹配的是5速手动变速箱,综合油耗7.1L/100km。单从动力性能而言,日常带着一家老幼外出游玩,或是作为创业拉货支持都能够满足。有车如此,习惯综合考虑燃油经济性、家庭事业并重的经济适用男们当然心满意足。

null

写在最后:

老百姓过日子都讲求实用、划算,买车也是如此,一辆价格实惠、外观好看,既能满足多人乘坐的需求,又能在用户有货物运输的需求时轻松胜任,一辆车就能满足多种功能使用的MPV,对于老百姓来说才是最适合的。东风风光330S舒适型以4.79万元的价格杀出,可以说是绝对的亲民,经济实惠;时尚动感的外观更加符合当下消费者的审美;同时又增了很多实用以及有档次感的配置,令人眼前一亮。充沛的动力可以将它用作载货的工作用车。另外,风光330S舒适型从内饰到配置都更加乘用化、更具品质感,空间灵活、乘坐舒适,既可以hold住全家热闹出游,又可以将它作为商务接待用车。

综合来看,可以说是最适合“经济适用男”的宜商宜家的全能座驾。风光330S通过一系列更乘用化的升级,东风风光的诚意有目共睹,如果你的预算在此区间,不妨看一看东风风光330S。

(本文由探道新媒体工作室原创出品,作者:飞龙在天)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风光330
风光330
指导价:4.69-4.89万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-4.89
微面
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看