切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风光-风光330S

超低价好车团购

商务家庭两相宜,这3款主流MPV值得春节开回家

2017年12月29日 14:30:57
分享到:
来源:车载娱乐

过年又开始步入倒计时了。今年的春节与往年不同,可是从腊月29日(阳历2月14日)就开始啦。因为2月14日是是全球男人公认“最煎熬”24小时的情人节。即便幸幸苦苦了一年希望在春节好好放松一下,可要是情人节照顾不好自己的女票,那这个年!可就不好过咯!~

null

那女票最关心什么呢?其实女孩子的要求很简单。安全感,是每个女孩必不可缺的,她们需要无微不至的关怀,需要你可以为她遮风挡雨。当然,如果也有一辆车可以为她遮风挡雨,那一定是非常贴心的。

那么,怎么样才能遮风挡雨呢?买一辆车吧!不要在让他陪你挤火车,不要再让她穿上厚厚的棉袄,车呢?不用太贵,但一定要功能丰富。

null

下面小编就为广大男性推荐3款值得春节开回家的经济实用的主流MPV。

风光330S舒适型

官方指导价:4.79万元

null

 

11月28日正式上市的风光330S是风光330的升级版,前进气格栅采用三幅式装饰条设计,前保险杠一改老款柔性的设计,更加立体,也更加符合年轻消费者的口味。前大灯在造型上采用了多边形的设计,并提供大灯高度可调功能。

 

null

尺寸方面,风光330S的长宽高分别为4400/1720/1770mm,座椅布局采用2+2+3的七座布局和2+3的五座布局方式,可支持比例放倒。值得注意的是,风光330S的轴距高达2725mm,已达到了中型轿车的轴距尺寸,因此车内乘坐空间与储物空间的表现,在同级别中非常突出。

null

风光330S舒适型最大的提升还在于内饰的整体品质感和乘用化的提升,皮质座椅搭配重新设计的中控台,利用网格式的面板作点缀,与外观同样具备年轻气质,乘用车氛围浓郁。同时提供了悬浮式触控大屏与数显电子组合仪表,整车档次感立显。

null

而在配置方面,风光330S的7英寸悬浮式触控大屏提供了倒车影像、蓝牙车载电话与手机互联等实用功能,大大丰富了用户驾乘体验。此外,还配备有后驻车雷达、铝合金轮圈、后视镜电动调节、后排独立出风口等功能,舒适感和安全性全面提升。在同级别车型中,风光330S舒适型的价格仅为4.79万元,是最划算且配置最丰富的。

null null

 

而在动力方面,风光330S采用了前置后驱的驱动方式,这是MPV车型支持商货两用的最大保障。匹配1.5L自然吸气发动机,最大功率80kW,最大马力109Ps,提供5档手动变速箱。悬架方面,前悬采用麦弗逊式独立悬架,后悬采用更加能够提升支撑力的后螺旋簧非独立悬架。

五菱宏光S 2014款 1.5L 标准型

厂商指导价:4.98万元

null

五菱宏光S的外观与宏光并没有多大区别,只是在进气格栅、前后保险杠以及车身包围等部位做了些改动,使得整体看起来时尚干练一些。

null

内饰方面,五菱宏光S的车内设计采用了轿车化造型布局,其内饰做工、质感保持同级别车型相同的水平。中控台采用钢琴烤漆饰板装饰、三辐式运动多功能方向盘、亮面的排挡杆等。

null

 

动力方面,本次推荐的是五菱宏光S的1.5L版本,其采用自然吸气发动机,最大功率82kW,最大马力112Ps。匹配5档手动变速箱,前悬提供麦弗逊式独立悬架,后悬采用五连杆式非独立悬架。

欧尚2017款 1.5L手动标准型

厂商指导价:5.69万元

null

欧尚是长安商用推出的首款MPV车型,与风光330S一样,也在2017年迎来了全新升级。外观方面,车型最大的变化也是来自外观,主要还是前进气格栅样式的调整。前格栅内部采用了黑色网状样式。

null

 

内饰方面没有变化,仍为环抱式造型增强了车内的整体感。本次推荐车型的座椅采用2+3+2的七座布局。配置上,配备了无钥匙进入和大灯高度可调功能。

null

 

动力方面,其搭载的仍为型号为DAM15B 1.5L发动机,最大功率为84kW,最大马力114Ps,,传动系统匹配的是5挡手动变速箱。

null

全文总结

想想还有50多天就过年了,如果可以开着车,带着女票回家,顺便还能开车去周边玩一玩,不再需要大巴小巴公交车,想走就走,是多么幸福的一件事。而车载君推荐的这三款MPV呢,正满足了工作没多久的年轻人的需求:价格不高,功能性强,能同时用作家用车和工作用车。

null

 

其中,风光330S舒适型的价格是三款车当中最低的,而乘坐舒适性和功能配置却是最优的。它优秀的动力性能能够满足走亲访友的出行需求,出色的装载空间可以轻松hold住春节的海量年货,出众的时尚和档次感内饰配置也能在亲朋好友面前倍有面子。

当然,如果想要购买五菱宏光S,可一定要注意与隔壁村老王“撞”车的危险哦。而且,车载君在这里告诉一家一个窍门,风光330S舒适型的售价是4.79万元,而五菱宏光S的售价为4.98万元。当然,欧尚5.69万元的价格我们暂且不论,男生们但完全可以用风光330S舒适型相比五菱宏光S 1.5L标准型省下的1200元的差价,给女票买一个小的彩金戒指,那么今年一定会是你过的最幸福的一次情人节+春节哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

风光330
风光330
指导价:4.69-4.89万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.69-4.89
微面
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看