切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-730

超低价好车团购

力帆轩朗再一次刷新对中国品牌汽车认识的三观

2017年12月09日 14:20:01
分享到:
来源:青山学堂

力帆这个属于第三线、甚至第四线的中国品牌。除了那款抄袭长安某款车型的迈威以及山寨MINI的力帆320还能留有一丝影响,几乎并没有多少产品能够让消费者能记得住。没有太多技术储备、没有爆款车型冲量为以后发展提供资金。先不说它在摩托车行业有多么厉害,这次只关注力帆的汽车。力帆最近推出一款新车-轩朗(名字有轩有朗,听起来好像肯定会大卖的样子)

null null

拿到轩朗钥匙后,真的很有质感,非常重,有点类似雪铁龙的钥匙,估计可能是同一个供应商。嗯,钥匙印象不错。走到停车场看到轩朗,非常让青山惊讶,原创度还蛮高,没有别的车影子。整体车身比例非常顺眼,没有小面的身影。很多时候中国品牌刚刚开始做MPV都是从小面上改造,看看早期五菱宝骏的产品。

null null

【钥匙非常重,质感满分】

null

前脸大硕大进气格栅,依旧头灯的设计布局,说不上是源自于哪家(猜是福特的S-MAX),整体非常顺眼。灯源上也没有多么先进,卤素更加实用。侧面设计非常修长,过多的线条设计,可减少生产时冲压的环节,上下腰线足以延伸车辆外形空间大,再配合镀铬的玻璃窗外框,真的好鬼好看,完全没有山寨的痕迹。车尾部分真的有点像福特的S-MAX,不过立体感强不少,而且配合着装饰双出排气,还算是跟得上潮流。

null null null

【卤素远近光一体,雾灯上方为日间行车灯】

null null null null

【镀铬装饰排气管,假的!冬天好尴尬】

null

车轱辘也是让这车款车看起来与众不同,多幅式的造型设计如同BBS的轮毂,搭载在这台轩朗MPV上非常有freestyle,至少不会再花钱是换轮毂了。不过这台1.5T顶配车型,搭配的是225/45R18的轮胎以免不太符合身份定位,而且轮胎牌子连青山也是很少见-MAXTREK新迪轮胎,其前身是广橡集团的一个厂,广橡集团分解后变成万力,而这个位于广东肇庆的厂就变成新迪轮胎。至于这个轮胎,还是小心点用,非常薄,耐磨性有待考究。

null

【轮毂真的很帅有木有】

走进车厢内,心理落差肯定是有的,首先迎来的是较为刺鼻的车内味道,这点就无法追究了,毕竟内饰用料也不可能非常高级。车厢整体设计看起来还是挺时尚,至于内饰用料别追求太多了,想有皮质或软质包裹,以免有点异想天开。造型不错实用足以。

null null

整体内饰颜色搭配也是跟得上时代的脚步,特别是中控台上的9英寸悬浮式触控彩色屏幕,非常清新的感觉,带有多媒体、导航、安卓手机互联、USB接口、蓝牙电话、甚至还有行车记录仪,功能性和清晰度简直就是满分,除了看起来有点反光外。

null null

内饰大概只有屏幕能博得青山欢喜,其余做工都很一般。各种按键都是松垮垮,甚至很多时候都出现失灵的情况,特别是方向盘上的按键,调整音量大小以及左侧调节拨扭,整体质感真的特别差。内饰所有的按键和电子系统给人感觉真的并不那么可靠。

null

【很容易调出行车记录,被查岗】

null

至于方向盘造型布局,有点像小面,倾斜角度让人有点提着方向盘开车,不过总体手感还是可以接受,尺寸有点偏大。仪表盘造型双炮筒设计,没问题,中央彩色显示屏显示的信息较多。空调采用手动空调,版面设计有点不符合逻辑,按键在屏幕上方,调节时视野要向更低去看,稍微有安全隐患。

null null

【方向盘的按键质感很渣,很容易出现失灵】

null

【手动空调,按键在上屏幕在下,影响驾驶安全】

车内大获青山欢心,竟然有面积超大的全景天窗,真的无敌大,无疑是俘虏消费者的心,从前排延伸至第三排前方,而且还能打开一半,超赞。

null

【无敌大全景天窗,完美】

null null

【此处做工有点渣,杯架内饰板掉落】

至于车内空间还是蛮大的,一般家用没问题,我说的是第一排和第二排。至于第三排真的是小板凳,单薄的座椅也没法吐槽,但坐垫几乎贴在地板上,青山稍微一坐都受不了,整体坐姿如同坐在地板上把腿一缩,坐半个小时就极限了。至于装置空间,第三排坐满人后也能放下不少的行李,这一点还是欣慰的。放倒第三排空间更加大,简直可以当小面用了。

null

【受罪的小板凳,成年人坐一会也受不了】

null null

【后排这些孔设计成储物空间或USB插座有那么困难么?】

null null

【全平空间完美】

null

开起来怎么样?糟糕透了,更宝骏没法比。青山拿到的是1.5T顶配版本,发动机最大功率104kW/4850rpm,最大扭矩234N·m/1750-3500rpm,搭载的是国产8AT来自于盛瑞,没听过?陆风极光X7就是用这台变速箱。悬架是形式前麦弗逊式、后扭力梁式。除了低配外,都有电子车身稳定系统。

null null

【三种驾驶模式,E经济、S运动和雪地】

动力数据上并不弱(居然没有三菱的影子,还用上直喷技术),实际表现也可以,提速完全可以满足需求,只是油门行程非常短,短得如同商用车般,不是没踩的状态就是地板油的状态,非常怪异。同时动力输出较为缓慢,转速需要接近3000转才会有明显的爆发。

null

【难得的厚实隔音棉,赞一个!】

变速箱上则没有太多可以吐槽点,80km/h时即可升8挡,整体换挡平顺,没有太明显的顿挫,而且早早升挡,让转速徘徊在2000rpm以下,突然把油门玩死踩(油门行程短,总觉得没有踩到底),能够连续降两挡加速。唯一不太好的是,2挡与3挡的传动比差得有点远,急加速时换挡转速掉得厉害,相差可达到近3000转,有点动力中断的感觉。

null

底盘表现略微松散,跟一般的小面近似的质感,过坑洼略微单薄,这一点与轮胎也有着一定关系。同时来自于底盘的噪音还是非常明显。不过侧倾的抑制还是相当不错的。

null

知道你想知道我会不会推荐这款车,答案是不会。我承认轩朗的外观真的挺不错,非常潮流时尚上档次,也有山寨的影子,内饰大屏也是挺吸引人。可是内饰做工真的不敢恭维,驾驶起来也非常怪异,而且还稍微有点笨重;变速箱可靠性真的有待考究,2.0L的CVT估计也非常迟钝。忘记说一点了,就是座椅调节非常费劲,不顺滑,把二、三排放倒也会出一身汗。

null

当然你喜欢轩朗样子到无法自拔的地步,也没人拦着你。不过真的要三思,青山试驾过程中还出现一键启动无法打着火情况(有电、起动机也不工作、保险丝没烧),需要让车辆自行“冷静”一会才能打着,差一点丢青山在荒山野岭。还是宝骏730好,可惜没有自动挡。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏730
宝骏730
指导价:6.08-10.88万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.08-10.88
MPV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看