切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京汽车-D60

超低价好车团购

独立后竟越过越好 启辰首款战略车T70被女司机戏称“奶爸车”

2017年12月12日 20:49:22
分享到:
来源:买车大师

原标题:独立后竟越过越好 启辰首款战略车T70被女司机戏称“奶爸车”

提起平潭岛,相信绝大多数朋友在看《爸爸去哪儿》第五季之前都会一脸茫然吧。但相信看过这期节目后,大家一定会对这儿蜿蜒的海岸线、垦丁式的洁白沙滩、传统的石头厝等等闽东渔村风情印象深刻。

作为中国第五大岛、福建省第一大岛,平潭岛形似神兽麒麟,以海坛岛为主的126个岛屿错落其间。这里是中国最美丽的岛屿之一,同时也是著名的渔业基地。

日前,东风启辰(以下简称“启辰”)在平潭岛举办了全新T70的试驾会。T70是启辰独立后推出的首款战略车型,选择在平潭岛做试驾,也许蕴含着启辰对其自身的思考和希望——就像平潭岛一样,之前的启辰美丽但知名度不大;但是站在独立后的新起点,启辰将要快速提升,成为车坛一个冉冉升起的新星。

继承日产舒适造车理念 堪称SUV界的“奶爸车”

众所周知,福建是一个多山的地区,路况也时好时坏。当胖兔哥与车友们从福州市出发的时候,试驾的是一辆搭载2.0L自然吸气发动机、匹配CVT变速箱的全新启辰T70。

相较同级别SUV,全新启辰T70不仅油门刹车踏板脚感比较厚重,连方向盘转向手感都不轻,甚至有一定液压助力的感觉。尽管其动力和加速方面看似不是很“火爆”,但其动力输出却相当平顺。无论是在拥堵的城市道路、不时在山洞中穿行的高速道路,还是蜿蜒起伏的海边盘山路,甚至是颠簸的乡间小道,都没能难住全新启辰T70。

值得一提的是,除了现款1.6L、2.0L发动机,此次全新启辰T70还增加了一款1.4T涡轮增压发动机,其最大功率为103kW,峰值扭矩达到198Nm。不过,前期上市车型以自然吸气发动机为主。

全新启辰T70基于雷诺日产CMF平台打造,发动机、变速箱、底盘等三大件均来自东风日产。其底盘依然采用了前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,依托此前日产的技术支持,整个底盘的表现无疑可圈可点。

虽然全新启辰T70的调校是以舒适性为主要诉求,但底盘同样相当扎实。在高速行进、过弯时对车身姿态抑制到位,悬挂很好地支撑着车体,并不会上下左右地乱晃。再加上包裹性极好、腰部支撑给力的座椅(有位女司机坐了直呼就像沙发一样),即使是长距离乘坐也依然感到非常舒适。

后来,我们因为在高速公路上走错路口而“奋力追赶”的时候,车身也只有很轻微的晃动,让大家都体验到了十足的安心感。实际上,这也要得益于全新启辰T70搭载的博世9.1版ESP系统、博世第九代ABS制动防抱死系统、TCS牵引力控制系统、HSA上坡起步辅助系统、ATC主动循迹控制系统、TPMS胎压监测系统等多种时下最新的主动安全装备,使得驾驶者应对复杂路况也能颇为自信,一位女司机还亲切地将TA称为“奶爸车”。

当然了,大家在漫长的两个多小时(单程)行驶过程中,最饶有兴趣的就是“调戏”全新启辰T70搭载的车载互联系统了。

只需简单一句“你好,启辰”,即可随时唤醒导航、调节空调、打电话等功能。而且,这位独特的“AI语音助手”搭载了超强的语音识别技术,支持自然语句,能即时响应用户的需求。在实际体验中,这套系统的流畅度不错,触摸准确率也很高。

全新启辰T70也同样能够连接启辰智联系统,通过启辰智联APP,可以在出发前用手机将目的地发送到车机系统,同时还能通过APP精确定位车辆位置,采用步行导航模式找到车辆。此外,全新启辰T70的全时在线导航系统,TA采用了GPS+北斗导航+惯性导航的综合系统,即使是在有分岔的隧道依然能够精确导航。

如果要说可以改进的地方,或许是在信号较差的山区里,车辆自带的WI-FI有时候还不够稳定。

有讲究 不将就 全新启辰T70吹响创新“号角”? 

经过长途跋涉,我们来到了古朴静谧的海边村落,全新启辰T70的流沙光影设计风格与古朴的石头厝相互映衬,把现代科技与古典相结合,让人印象深刻。

可能是大家对SUV的流线设计已经审美疲劳,这两年一些品牌又开始追溯SUV的本源,向硬朗化方面转移,而全新启辰T70的设计理念正是如此。

与原款车型相比,全新启辰T70采用了新的家族式前脸造型设计,全新设计的大灯采用了带LED日间行车灯的鹰眼造型,衬托出SUV高大威猛的感觉。全新的品牌LOGO嵌在双横条式的前格栅中,造型简约又具有张力,视觉冲击力得以加强,给人耳目一新的感觉。

从尾部看,镀铬车顶架,白色的尾灯,镀铬后挡板,像是穿上了白色的铠甲,和坚毅的前脸呼应,看上去更具运动感。

全新启辰T70车内的变化要比车外更加全面,新车型采用了启辰最新内饰设计,与T90十分接近,内饰的布局采用了不对称的设计,而且重心更加偏向驾驶者。

为了给家人带来更舒适安心的保护,全新启辰T70的面板、车门等驾驶者及乘客容易触及之处,大面积覆盖了软质材料。

全新启辰T70的打孔真皮皮质座椅采用了与高端车型一致的钻石衔缝技术,和轻奢风格的真线缝制工艺相得益彰。比同级车型更加宽大和厚实,增加了乘坐舒适性。

胖兔哥觉得,全新启辰T70的内饰工艺完全达到了比肩合资品牌的标准,做工细致,使得车辆的高级感陡然而升。

作为“高品质智联SUV”——全新启辰T70上市前的首次体验,其优质的操控性能、全新的外观内饰、智趣的互联科技着实让大家过了一把瘾。就连参加本次试驾活动的几位可爱“小盆友”,也毫不犹豫地评价:“很漂亮,坐着很舒服。”

就在上周末,全新启辰T70正式上市,新车共推出包括3种动力在内的6款车型,官方指导价区间为8.98万-12.78万元。同时,新车成交即享三重大礼:包括终身流量大礼包、购置税减半补贴以及3000元置换补贴。

数据显示,今年启辰品牌1-11月累计销量则达到了120765辆,同比增长17.4%(而同期全行业同比增长率仅有3%、自主品牌为5%),这是启辰单月销量以及同比增长的最高纪录。更为喜人的是,启辰品牌今年仅前十个月销量就已经超过去年全年,这对于2月才独立的东风启辰来说,已是难得的佳绩。

对于占启辰销量50%的T70,全新改款后被寄予厚望,正如东风启辰总经理周先鹏所言:“全新启辰T70上市与目前正在火爆热销的D60遥相呼应,是东风启辰2017年收官的定盘之子,更是2018年实现战略目标的开路先锋。”

写在最后

创立7年以来,以市场和用户为导向的启辰,已赢得了60万消费者的认可。从合资自主,到成为自主品牌发展新势力,东风启辰未来五年内还将投入不少于20亿的产品研发费用,加快产品线的布局和扩展,以每年不少于一款新车的速度抢占市场,并同步加大新能源汽车的发展。我们有理由相信,全新启辰T70这辆“高品质国民车”能够取得更好的市场表现。

——END——

《买车大师》原创文章,未经许可不得转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载引用《买车大师》原创文章者,保留追究其法律责任的权利。


欢迎大家在后台提问,但更建议加入到‘以车会友’微信群,详细描述买车的需求,大师才能更好地解答您的提问。关注微信号autoconsumers,后台留言“我要入群”,我们会将您加入群中。

福利

每周一次,《买车大师》将在公众号文章下,选出一位积极参与评论的网友,送出精美礼品。


奖品包括:

福特车模

大众车模

本田车模

别克车模

丰田车模

宝骏车模

以及其他……

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

绅宝D60
绅宝D60
指导价:11.98-16.88万元
1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.98-16.88
紧凑型车
1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看