切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽荣威-RX3

超低价好车团购

其实不用上T!荣威RX3究竟选哪款合适?

2017年12月20日 08:27:47
分享到:
来源:车镜

在如今的国内市场,品牌旗下SUV车型阵容发挥好坏可能直接影响到发展前景,因此,对于在同一级别内布局多款车型也成为了增强竞争的主要手段,一方面,细分布局能够拉低整个级别的售价区间,另一方面也能够为消费者带来更多的选择空间。

荣威RX3就是继RX5之后有一款紧凑级SUV,在荣威RX5和i6等车型陆续站住阵脚之后,荣威也开始了进一步探索SUV市场的脚步。那么,对于这款前不久刚刚上市的新鲜车型,究竟哪款更值得入手?

null

目前,荣威RX3共推出搭载1.6L、1.3T引擎的共计7款车型可选,售价区间为8.98万-13.58万元之间。首先,在动力选择方面,1.6L车型匹配5速手动变速箱和CVT变速箱,而1.3T则提供两款车型,变速箱方面都是来自爱信的6AT。从车镜(amchejing)的实际试驾体验中可以发现,得益于不大的自重和相对较小的车身尺寸,1.6L引擎完全可以满足所需,而且作为品牌入门级的SUV产品,手动变速箱还是具备相当广阔的市场,因此,有意向购买RX3的准车主,其实不用太过纠结动力系统,搭载1.6L引擎的5款车型比较值得推荐,从实际的市场角度来看,1.6L应该是荣威RX3的主销车型。

 null 

这款NSE 1.6L引擎的最大功率为92千瓦,最大扭矩可以达到158牛米,在1.6L引擎的横向对比中,数据参数还是具备一定优势的。特别是1.6L+CVT的组合,在动态驾驶方面表现非常成熟,输出线性、起步表现也比较轻盈,低扭状态下动力响应及时,属于非常典型的小排量自吸引擎表现。配合以CVT变速箱的平顺性,日常驾驶非常舒适安逸,非常称不上激进,但却非常适合家用。

 null 

整车尺寸为长宽高4401*1804*1651mm,轴距为2625mm,在同价位竞品中,荣威RX3相比本田缤智以及别克昂科拉等合资小型SUV,在车身尺寸方面具备非常明显的优势。由此也可以看出,虽然荣威RX3的定价在自主品牌同级别车型中算不上优势,但相对于合资品牌车型,主打错位竞争将是荣威RX3最为主要的营销手段。

 null 

配置方面,售价为8.98万元的1.6L手动进取版性价比并不高,配置水平相对较低,包括车身稳定控制系统、牵引力控制系统等基础安全装备都没有装配,其他部分配置也拥有非常显著的短板,例如16寸铝合金轮毂只见于入门版车型,因此,整体来说,不值得推荐。

 null 

而处于第二配置级的1.6L旗舰版在配置方面则进步很多,相比入门的进取版,手动车型在差价只有1万元左右的情况下,不仅多出了17寸轮毂,而且前/后排侧气囊、牵引力控制、车身稳定控制、倒车视频影像、定速巡航、上坡辅助、自动驻车、陡坡缓降、全景天窗、多功能方向盘、主驾驶座椅电动调节、前排座椅加热、中控台彩色大屏、蓝牙/车载电话以及手机互联/映射等实用配置均出现在了旗舰版车型中。

 null 

相对于更高配置水平的车型,旗舰版的配置搭配更为合理使用,其他则属于锦上添花的配置,比如氛围灯、后视镜电动折叠等配置实用性都不太高,且整体售价超出10万元的自主品牌基准线,因此,综合来看,1.6L手动/CVT旗舰版车型比较值得推荐,其中,1.6L手动旗舰版售价为9.98万元,非常值得推荐。

 null 

车镜(amchejing)总结:通过简单的分析,如果以10万预售为基准,车镜认为,1.6L手动旗舰版最值得推荐,而在自主品牌入门紧凑级SUV阵营中,荣威RX3相对出色的整体做工以及成熟的动力总成完全可以弥补与自主品牌其他同级别车型的售价差,且底盘表现拥有显著的德系味道,指向精准,开起来相当扎实。荣威RX3是一款精致的入门紧凑级SUV,配置表现优异且车型之间售价阶梯也比较接近,整体值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:房力耕 PA020
RX3
RX3
指导价:8.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看