切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

上汽荣威-RX3

2017上海车展
超低价好车团购

体验斑马智行2.0公测版 更贴心的玩伴

2017年12月01日 06:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:张佳栋

凤凰网汽车·抢先体验 最早接触到车联网和交互系统的概念已是很多年前的事了,而国内最早涉及这方面的汽车品牌就是上汽荣威。当年面向年轻市场的入门级轿车荣威350,让太多预算有限的年轻群体看到了精致又洋溢着时尚风采的新选择,而它所搭载的inkaNet系统、iVoka语音云驾驶等等,已经在车载互联网概念普及之前,就让我们早早地感受到了车上互联网生活、前卫的语音交互功能等所带来的科技感和便利。

近两年移动互联网的概念已经逐步渗透到了更多汽车产品,特别是在自主品牌中,新推出的车型搭载交互系统已经成为重要卖点,成为一种趋势。在2016年7月,荣威RX5的推出更是被冠以“全球首款量产的互联网SUV”的名号,随后在旗下多款车型上逐步普及斑马智行系统也让我们感受到了这场汽车互联网风暴的强劲势头。

在过去的一年里,在荣威RX5系列、荣威i6系列,以及前不久刚刚在广州上市的全新入门级SUV——荣威RX3上,都能够看到斑马智行系统的身影。对于荣威RX3这款入门级SUV新秀,我们此前已经针对搭载不同动力系统的车型,都有了较为全面的体验。时至今日,斑马智行2.0系统即将推出,已进入公测阶段的斑马智行2.0系统,自然也就成为了此行最为关注的重点所在。

其实近两年诸多自主品牌在车载娱乐系统的创新上没少下功夫,语音交互、手机互联、车载网络应用等等丰富的配备足以让人眼花缭乱。相比于诸多合资、进口品牌在这方面略显保守的步调,众多自主品牌颇有领先一个时代的感觉。

作为最早涉足这一领域的上汽荣威品牌,在这方面自然不会落伍,别人有的,一样都不会遗漏。就好像明星选秀一样,拥有出色的功底是在海选中脱颖而出的基础,但想在决赛中获得好的名次乃至夺冠,亮出几招独门绝技那是必不可少滴。

新的语音交互系统支持“一语即达”功能,之前我们需要先唤醒语音控制功能,然后再发出指令,现在我们可以直接发出指令,免去唤醒步骤。例如想设定导航,只需要一次性说出“你好斑马,导航到凤凰网”,就可以设定导航目的地。这样的交互逻辑更加符合我们日常交流习惯,使用起来更加方便。

开发人员通过对用户数据进行分析和调研发现,自驾出游是消费者用车生活中非常常见的一项出行场景,为了更好的服务用户,斑马智行联合驾驭者、图行旅游、蜂鸟运动等公司开发出了“旅途”功能,其中合作伙伴将会推出具有特色的旅游线路供用户调用,在使用过程中,智能支付、景点智能讲解、酒店预订、线路规划等一系列工作都可由车载系统完成。

对于拥有SUV的年轻人们来说,自驾游、远足、探索未知领域的欲望都很旺盛,而且很多人都有未泯的童心。不少爱玩的大孩子们在荣威RX3上也实现了一些童年时代的愿望,例如拥有一台可以有遥控功能的车子、能够通过自己的座驾来操控飞行器去到更多难以到达的地方......如今这些都已经变成现实!

斑马智行系统让汽车从一个移动的交通工具,成为一个具有平台开放属性的智能移动空间,同时赋予每位用户独一无二的ID身份账号,带来极具个性化的服务体验。可迭代升级让它的扩展能力更强大,像系统升级这类基础服务流量终身免费,对于IT控们来说,随时随地能够获取最新功能,也是很有诱惑力的。

总结:

对于一台入门级别的紧凑型SUV来说,荣威RX3沿袭了荣威家族年轻、气派、精致、富有科技感的设计风格,1.6L+CVT、1.3T+6AT的动力组合非常务实,或许没有了“双离合”的噱头,但在行驶质感和油耗表现上更有优势。

它也拥有“互联网SUV”的身份,互联、智能、人性化的车生活是它与传统家用车有所区分的关键标签,在满足人们当下需求的同时,可升级扩展的能力,让它即使在进入千家万户之后,依然能够紧跟未来最新的潮流,能够拥有更多可能性,就好像手机、平板电脑一样,这对于年轻人来说,同样是极具诱惑力的筹码。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011

相关阅读

RX3
RX3
指导价:8.98-13.58万元
1.3T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-13.58
小型SUV
1.3T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看