切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

车主哔哔哔|你爸说,当年没买的车现在更想买了

2018年01月09日 10:12:01
分享到:
来源:车主必读
null

“遥想当年,看到第一代宝马3系的时候,真的特别想买,无奈穷啊,买不起。现如今,宝马3系已迎来2018款车型,现在更想买了!”90后的爸爸们说道。

宝马星

现如今中型豪华车市场竞争激烈,德系三强,宝马3系,奥迪A4L,奔驰c级长占鳌头。他们的周围强敌环伺,比如,捷豹XEL,进入国内的它自然不能免俗,在原基础上加长100mm。爸爸们更是按捺不住了,纷纷吵着不买宝马3系就买捷豹XEL。

宝马 捷豹

两车的前脸各自采用家族式设计,但是3系给人的感觉要更凶悍一些,攻击感更强烈一些。XEL则是比较温顺的,但是大尺寸的进气格栅包围也在宣称它也不是好惹的。

宝马2 捷豹2

车身侧面3系的车身姿态要更低趴一些,XEL则是更敦实一些。两车都采用了18英寸的轮毂,视觉上XEL的轮毂更精致一些,而3系则是更运动一些。

宝马3 捷豹3

尾部的设计上两车都有各自的风格特点,3系的立体感要更强一些,XEL则是更厚重。在排气上,XEL的双边两出要比3系的单边两出更运动一些。

宝马4 捷豹4

两车在内饰上的设计风格迥然,宝马3系的内饰设计采用铝制饰件点缀,整体效果非常精致。XEL则是给人化繁为简的感觉,各功能区依次排列,简洁大方。两车都采用全液晶仪表盘,并带有方向盘换挡,运动感强烈。

宝马5 捷豹5

XEL的中控屏要比3系的大一些,在功能上,CarPlay,多媒体控制等主流配置二者都很丰富。但是在操控上,3系明显要更流畅一些,更成熟一些。

宝马6 捷豹6

两车的音响系统功效都不容置疑,3系的Harman/Kardon哈曼卡顿创始于1953年,专门生产制造家用与车用音响。XEL的Meridian美国之宝音响于1977年便开始专注设计及生产数码音响器材。

宝马7 捷豹7

两车都主打运动,座椅自然不能懈怠。3系的座椅虽然在视觉上包裹性不如XEL,但是实际体验中支撑性、包裹性以及软硬舒适度上都非常出色。XEL视觉上很运动,乘坐时包裹性不错,只是相对来讲座椅有些偏薄偏硬。

宝马8 捷豹8

两款车都采用了2.0T发动机,并匹配8挡手自一体变速箱。最大功率分别为135千瓦和147千瓦,最大扭矩270牛·米和320牛·米。账面数据上XEL要胜3系一筹。不过从官方加速成绩上来看,3系0-100km/h加速时间为7.9秒,XEL则是8.3秒。主要原因在于3系的发动机与变速箱的匹配程度要优于XEL。

写到最后,90后的爸爸们又要出来说两句了。

“嗯,看完这篇文章后,对于我年轻时的Dream Car又有了新的认识,以及更想买了。当然捷豹XEL对我的诱惑也是蛮大的,至于买哪一辆,就看儿子今年能挣多少钱了”

张九亮
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马3系
宝马3系
指导价:28.8-68.4万元
1.5T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.8-68.4
中型车
1.5T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看