切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

2018年01月10日 11:06:47
分享到:
细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

宝马3系作为中型车里面的运动标杆,一直都是成为各家厂商的最大“眼中钉”,不论是车型的研发还是推出以后的官宣手法,都是以宝马3系作为最大的假想敌,甚至是只要和运动沾边的车型,都喜欢拿宝马3系说事儿,比如以前我们常听的“后驱超跑”锐志,或者东瀛小宝马的马6。

今天小编拿几台较为典型的把宝马3系最为最大假想敌的车型,你们觉得谁最有实力?

凯迪拉克ATS-L

细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

凯迪拉克在研发ATS的时候,其实就是把宝马3系拆开以后,重要部件一个个做比对的(这不是逆向研发,通用没那么下作),为的就是把操控性能做得比宝马3系更好。

老实说ATS短轴进口版在操控性上比F30具备更高的极限性,国产以后的ATS-L虽然加长了,但在操控性上依旧对F35保有优势.然而由于ATS-L太不妥协,过于硬的悬挂,加上不是很宽裕的空间,在综合指数上要整体弱于3系,虽然如今销量不错,但是还是离3系有一段距离。

英菲尼迪Q50L

细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

英菲尼迪Q50L也是一直把宝马3系作为假想敌,然而Q50L似乎并没有接起当初英菲尼迪G系的大旗,整体的运动表现并不是那么的突出。操控方面Q50L的极值不高,动态表现其实比F35还要弱一些,特别是激烈操控情况下,屁股随动性还是差了一些。

但是值得一提的是,高配上的DAS还是很有趣的。由于品牌力度较弱以及后期维修保养费用较高,让Q50L如今的销量一般,当然了,如果你的预算足够,小编还是非常推荐3.7的进口Q50,毕竟VQ37可是一代神器。

捷豹XEL

细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

印度人终于在上个月15号把捷豹XE完成了国产化,XEL以28.88万的价格正式向宝马3系发起了挑战,毕竟之前进口版的价格太高了,确实没有什么太大的优势。捷豹XE的短轴版其实是有非常不错的操控表现的,动态下其实和凯迪拉克ATS有较大的相似,都是属于高极限的类型。

L化以后的XE,小编还没有实际在赛道体验过,所以乱下结论,但是想必肯定不会差,至于实际的销量表现,还是要看终端优惠有多大了,如果维持指导价的话,相对于2.0T的3系来说,还是欠缺一定的竞争力。

阿尔法罗密欧Giulia

细数那些想挑战宝马3系的车型,你们觉得谁最有实力?

相对于上面3台车来说,阿尔法罗密欧Giulia可以说是来势汹汹,在上市前后一个月,霸占了汽车板块大部分的热门点位,大家都对这个来自意大利,带着所谓法拉利血统的品牌抱有好奇心。

小编在天马山体验的高功2.0T(280HP)版本,油门响应非常快,动力输出的顺畅不比3系差,过弯的支撑也是非常到位,非常有趣,缺点是转向显得慵懒了一些,不是那么的“鸡贼”,另外一点是稳定系统不能全关,这个有点让人摸不着头脑。

目前来说,阿尔法罗密欧Giulia在车辆本身确实拥有和3系抗衡的能力,但是在售价以及各种配套渠道上,还需要很长的一段时间来完善。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马3系
宝马3系
指导价:28.68-48.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.68-48.38
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看