切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-KX5

超低价好车团购

起亚KX5这车不值:后排安全带隐患依然存在

2018年01月16日 08:50:45
分享到:
来源:河东四爷1

前段时间发布的2017年第四批c-ncap碰撞结果,从下图可以看出这17款车型分数悬殊,更可以看出来,有几款车仅仅比临界点高出零点几来,(五星临界点是54分)比如东风标致4008,东风日产劲客,江铃驭胜S330,起亚KX5,我们会一一解析,这些车型的问题点在哪?之前我们解析过几款车型,有值得推荐的(比如海马S5),有不值五星的(比如众泰T700),感兴趣可以去看一下之前的文章。

null

今天我们先来解析东风悦达起亚KX5,说到起亚让我想到之前的碰撞起亚K3S正面碰撞后后排安全带失效,乘员头颈部零分;起亚K4偏置碰撞后排乘员头颈部零分;起亚KX3偏置碰撞,后排假人头颈部零分,起亚K5偏置碰撞后排安全带解锁力超出60N,(安全带失效)这么多的车型面临的同一个安全问题,难道这是偶然吗?答案绝对不是,这几款车说明了起亚造车存在很大的安全隐患。今天要说的KX5后排表现怎么样呢?具体的往下看:

null

东风悦达起亚KX5正碰得分15.49分,侧碰得分是18分,偏置碰撞15.65分,在加上2分加分项,一共54分,刚刚及格。从下面的评价结果图片来看,加分项中侧气囊及气帘是零分,也就是说缺了。我也查了一下,这一款14.78万的车没有配备侧气帘,确实说不太过去。由于缺少侧气帘,在碰撞过程中车内乘员受伤较大,下面我们会分析。

null

正面碰撞:颈部得分0.04分,接近0分,后排假人安全值得担忧。

下面图片是正碰结果,可以看出来前排假人胸部和小腿有扣分,说明了会有伤害,而后排假人失分就比较多了,说明受伤严重。其中它的颈部得分将近0分,胸部扣分在50%以下。后排还是存在了很大的安全隐患。

null null null null null null null null

侧面碰撞:十多万的车竟然没有配备侧气帘

测试结果显示侧面碰撞成绩是满分(18分),在这一项实验中,基本都不会扣分,对于十多万的车来说,更毋庸质疑。而在试验现场,侧面碰撞表现可是可圈可点。让我感到对消费者不负责任的那就是竟然没有配备侧气帘。如果在现实事故中,没有侧气帘的话,受伤的概率会更高。

null null null null null

鞭打试验:分数不尽如意

鞭打试验指的是发生车辆追尾事故时,由于颈部产生鞭打现象而产生的对颈部的伤害。其结果是2.83分,得分率70.79%,与一些几万的自主品牌相比,都相差甚远,说明在安全设计方面,东风悦达起亚确实还是得需要努力的。

null null

偏置碰撞:后排座椅头枕飞出去了,头部安全值得担忧。

从试验结果上来看得分15.65分,得分率86.94%,前排假人的胸部和小腿有扣分,不过受伤程度不是太严重,后排假人从数据上看受伤程度较大。更让人不可思议的是后排座椅的头枕不翼而飞了,当时我在现场找了好一会在从后备箱里找到了,上面清楚的能看到后排假人头部撞击留下的痕迹。让人不得不怀疑是头把头枕撞掉的。

null null null null null null

咦,头枕哪去了?

null

啊!原来掉到后备箱里了!

徐主编有话说:从2012年开始,起亚系列车型就存在安全带隐患,近乎涉及全系车型。之前因为萨德事件影响,韩系车所有的矛盾都指向了萨德事件,销量呈断崖式下滑,经过这么几年的研发调整,好像进步依然不大,安全带隐患一直存在:从KX5的碰撞来看,东风悦达起亚还是存在很多的安全问题,至今为止,后排的安全带的问题还是没有解决,家里有起亚的车建议坐后排的时候注意安全。

同时,还出现了一个问题,后排座椅质量不过关,假人的头都能把头枕撞飞,到底是头太硬了还是座椅质量太差呢?欢迎下面评论区评论

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

KX5
KX5
指导价:15.48-23.18万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.48-23.18
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看