切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-凯越

超低价好车团购

别克高端化初见成效,凯越回归主打运动

2018年01月17日 13:47:52
分享到:
来源:汽车头条

原标题:别克高端化初见成效,凯越回归主打运动

头条新闻头图.jpg

提起中国家轿市场的“常青树”,别克凯越无疑可以榜上有名。从2003年问世到 2016年8月8日最后一台凯越下线,13年时间里其累计销量达到268万辆。而在近日,汽车头App从上汽通用官方获悉,停产一年多后别克凯越即将回归。

在前不久的一次媒体沟通会上,上汽通用汽车别克市场营销部部长包晔透露,全新凯越,即将以“年轻人选购人生第一款车”的目标定位复出,新车将以更时尚、更运动的风格,与英朗主打家用定位形成差异化,目前,全新凯越已经登上了工信部目录。

事实上,凯越的停产和复出,也正可以看做是别克品牌高端化进程的一个侧面。

微信截图_20180117113956.png

数据显示,别克品牌2017在华全年累计销量达到1,224,431辆,相比2016年的约123万辆略有下滑。但在包晔看来,2017年别克停掉凯越,牺牲了10万台销量,却开启了品牌高端化征程,并且实现连续三年单一品牌破百万。

一方面,以GL8和新君越的Avenia豪华旗舰为代表,全面累计销辆超过4,500台,不仅带领别克品牌服务升级,还辐射到了部分豪华品牌用户。另一方面,别克品牌中高端车展销量占比,从2016年的45%提升到2017年的52%,得益于高端产品销量占比扩大,其平均单车售价从2016年的17.5万元提升至2017年的19万元。

微信截图_20180117113615.png

包晔表示,2018年别克将继续高端化进程,在传统能源车车型方面,进口豪华旗舰SUV全新一代昂科雷,也将同步推出Avenia版本,形成三款旗舰车型都有豪华款的竞争格局。同时,未来两年,别克将在推出多款全新SUV车型,全面覆盖大、中、小型和7座SUV各大主流细分市场,完善产品谱系的同时,持续强化在其他细分市场的纵深布局,包括进一步深化家用车市场布局,

此外,“别克蓝”新能源战略也将加速落地,持续发力关怀服务与用户体验,在电动化、网联化、智能化、共享化的浪潮下大批量导入纯电动和混合动力新能源汽车。2018-2019年,“别克蓝”将面向主流市场,推出全新VELITE插电式混动车和全新VELITE纯电动车。在智能、高效、环保开发理念指导下,两款新车搭载通用汽车电气化技术,直击目前国内成长最快的插电式混动与纯电动两大新能源细分市场。

在自动驾驶领域,2018年别克将进一步推进eProtect智能安全科技的广泛普及,并在全新一代昂科雷Avenir上引入流媒体后视镜、360度全景摄像等更先进的驾驶辅助科技。

不久的将来,别克还将引入具备高度智能化的超级巡航系统,借助云端更新的高精地图和在云端进行的高精定位,并配合国家的智慧城市战略,搭载V2X技术的别克产品将能够实现与包括交通灯、路障等在内的周边基础设施以及其他车辆快速交换信息,为未来高级智能驾驶做好准备。

尤为值得一提的是,2018年,随着“别克蓝”家族添丁、别克eConnect智能互联技术升级,别克品牌将与第三方平台合作,推出符合市场需求的新能源汽车分时租赁共享服务。但对于外界关心的2018年别克品牌销量目标,包晔并没有透露更多,仅表示确信“会比2017年增速更快”。

640.webp.jpg

据此前报道,到2020年之前的未来四年将是通用大批量投放电动车的“井喷期”,通用会用一个“五年计划”实现全品牌、全系列产品的电气化。

2016-2020年,通用至少会向中国投产10款新能源车。预计在华全线产品碳排放将降低28%。到2025年,包括别克品牌在内,通用旗下三大品牌的所有车型基本上会实现不同程度的电动化,涵盖轻混到纯电动、插电式混动等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

凯越
凯越
指导价:8.39-9.99万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.39-9.99
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看