切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-雨燕

超低价好车团购

别总羡慕日系车,日本的人们最喜欢开的车竟然是中国最冷门的这个品牌

2018年01月18日 11:43:59
分享到:
翻看2017年日系品牌的在华销量数据,你会发现,与“三巨头”相比,铃木的成绩单简直拿不出手。然而轱辘哥在日本旅行的这几日,却明显感觉到满大街跑的雨燕、WagonR等铃木车,WagonR作为铃木品牌旗下的热销车型之一,2017年以114,711辆的成绩夺得日本当地年度轻自动车销量的第五名。 铃木在中国市场卖不好是不争的事实,像经典的雨燕、奥拓等小车的销量都毫无意外地下滑。铃木在华给人一种破罐子破摔的感觉,产品设计跟不上潮流,市场营销几乎见不到,从近五年的销量来看,2015年、2016年还能勉强维持10万台左右的销量,可到了2017年,1-11月累计销量还不足8万台,同比下滑35.2%,不与日产、丰田等大咖相比,即便与马自达、三菱比,铃木依然被甩在后面。 作为最早一批向中国输出汽车技术的车企,我们不可否认铃木对中国车市的贡献。不过在汽车工业快速发展的当下,铃木的产品明显跟不上市场发展,在流线型车身设计盛行的汽车市场,雨燕、奥拓等老旧的造型已不能满足消费者。 同样以雨燕为例,在上个月2017-2018年度JCOTY(JapanCaroftheYear)日本年度风云车评选中,雨燕这款车的受欢迎程度排在雷克萨斯LC、马自达CX-5的前面,这类方方正正、呆萌可爱的小车更受日本消费者的青睐,类似铃木雨燕的MPV小车,日本消费者喜欢的原因除了此前文章中,提到的日本道路狭窄之外,主要还有三个原因。其一选择小排量的MPV车型,一部分是因为考虑到不可再生资源的紧缺。其二小型MPV车型更便于操控,女司机开起来更轻松。我们都知道,日本是一个推崇男主外女主内的一个国家,绝大多数日本女性结婚后,都当起了家庭主妇,负责做饭带小孩。 最后就是铃木对两个市场的重视存在差异。市场环境不一样,决定了铃木的发展走向,撇开铃木在日本的销量不谈,如果铃木在中国产品阵营依然太过单一、营销跟不上、经销商面临持续亏损的话,那必将会被这个市场所淘汰。下面小编给大家推荐几款实用车品。 行车记录仪,维护司机的合法权益,对横穿公路的行人及骑自行车、摩托车的,万一和他们产生了刮碰,有可能会被敲诈勒索,如果有了行车记录仪,司机可为自己提供有效的证据。

专业电子狗,固定流动测速、区间测速、照相测速等精准雷达、覆盖面广,全方位避免罚单

很喜欢这款汽车临时停车牌,具有防晒耐高温不变形的功能,不需要用的时候即可把号码隐藏起来。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雨燕
雨燕
指导价:5.48-7.48万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.48
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看