切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-雨燕

超低价好车团购

这日系品牌基本没人骂!油耗低还耐造,6W买不到飞度,选它更靠谱

2018年01月24日 17:58:36
分享到:
来源:谈车工坊

说到小型车大家都会自然想到专注小型车制造的铃木,而它也是最早进入中国的日系品牌之一,对中国的帮助极大。当年因国家发展需要军工厂开始制造汽车,但苦于国内没有自己的技术只能寻找外援,本田、大众、克莱斯勒、雅马哈等企业都拒绝了中国发出的帮助请求,只有铃木义无反顾的进行了援助,虽然并不是无偿性质,当年,我们每造一台奥拓,也仅仅只需要给铃木30元版权费,费用可以说是相当低了。所以如果没有铃木,也就没有国产品牌的今天。

null

虽然我们今天很多人都在说抵制日系,但这需要抵制的日系品牌绝对不能包括铃木,即使在战乱时期,铃木也没有参与制造过任何日军的军需品,日军的武器基本都来自于三菱和斯巴鲁,军车主要来自于丰田和日产,而铃木创始人铃木修也因帮助中国遭到了日本右翼打压暗杀,即便如此,铃木也还是义无反顾的在帮助中国。

null

可惜的是,今天的铃木慢慢的在被边缘化,曾经风靡全国的奥拓已经很是少见,而2005年在国内问世的雨燕,从刚开始的价格坚挺甚至脱销,到后来的渐渐低迷,无人问津被人遗忘。到目前为目,雨燕在国内已经走过了近13年的时间,在售的还是第四代车型。而实际上,在海外雨燕已经更新到第六代车型了,在海外也颇受欢迎,还曾入围过有车坛奥斯卡之称的“World Car of the Year”前十。当然,这其中最大的原因想必还是久不换代的关系,不过好在铃木并没有放弃其最原始的市场中国市场,新一代雨燕在今年有望引入国内,售价上折合人民币约6万元。

null

外观上新款雨燕有了很大的突破。新车在全新的HEARTECT平台上打造,保证了车身轻量化和高操控性能。车头发动机盖上的两根隆起的线条,配合运动型的车身包围,视觉上充满杀伤力。中网呈六边形且尺寸夸张,大灯组造型犀利,其内配备有透镜大灯和LED日间行车灯,雾灯区则采用贯通式布局,凸显时尚感和霸气。

null null

侧面造型看上去很紧凑,车轮如同卡丁车一样分置在车身四周,确保该车最大化车内空间和高的操控性。线条设计非常个性化,配备有隐藏式后门把手。车尾散发浓烈的运动气息,通过扩散器、后包围等表露出来。运用线条打造层次丰富的尾部造型,其中运动版车型还采用了仿碳纤维材质,搭载双出排气孔,强化运动气息。现款车型尺寸为3675mm*1690mmmm*1510mm,轴距为2390mm,而新款车型长度增加至为3840mm,轴距上升为2450mm,空间大大提升。

null

内饰依旧是典型的铃木家族风格。中控台偏向驾驶座设计,配合三幅式方向盘,呈现浓郁的运动气息。内饰大面积采用硬质塑料,但做工不错。配置方面,该车搭载有ESP、车道保持、ACC自适应巡航、防碰撞预警等。车内的前排空间十分充裕,后排表现一般。

null

动力系统包括1.2升、1.0T两款传统动力,以及由1.2升发动机与电动机组成的混合动力系统。其中,1.2升发动机的最大功率为91马力,峰值扭矩118N·m,匹配5速手动或CVT变速箱;1.0T三缸发动机的最大功率为102马力,峰值扭矩150N·m,匹配6速自动变速箱;而混动系统还搭载有最大功率3.1马力、峰值扭矩50N·m的电动机,采用5速AGS变速箱,驱动方式提供前驱或四驱版本。其中运动版车型则搭载1.4T涡轮增压发动机,最大马力140匹,最大扭矩230N·m。

null

综合来说,在合资品牌A0级车,虽然本田飞度被认为是综合实力最强车型,但新款铃木运动性能依然不弱,可玩性高。该车具有灵活的操控性和扎实的底盘,这些都是飞度所不具备的,尤其在油耗上,雨燕的油耗堪比摩托车。而在使用口碑上面,铃木更是一向的耐造。当然,最关键的还是价格,如果新一代雨燕引入国产的话,而不是进口速翼特的话,那应该跟现款雨燕5.48-8.28万的价格差异不会很大,即便是略有上调,估计也会在6万左右,真心希望铃木能在中国市场走得更加长远一些!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

雨燕
雨燕
指导价:5.48-7.48万元
1.3L 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.48-7.48
小型车
1.3L 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看